Ассортимент вин

Материалы » Французские вина » Ассортимент вин

Ассортимент вин очень большой, поэтому в рамках данного реферата мы рассмотрим ассортимент вина «Бордо».

Сегодня во Франции насчитывается более 50 тысяч винодельческих хозяйств Почти половина из них располагается в провинции Бордо - самом знаменитом винодельческом регионе Франции. Все производители, от маленьких виноделен, производящих домашние вина для местных ресторанчиков, до крупнейших транснациональных корпораций, объединены одним стремлением - доказать всем, что лучшие вина в мире рождаются в Бордо И, надо признать, это им удается. Но как разобраться во всем многообразии бордосских вин? Ведь законодательно этот регион разделен на 46 контролируемых районов, в каждом из которых производятся уникальные, не похожие друг на друга вина Так, вина из Сент-Эмильона отличает мягкая округлость вкуса и фруктовые тона в аромате; Медок, особенно такие его районы, как Марго и Пойяк, дарит миру самые благородные вина с насыщенным черносмородиновым букетом и сотнями вкусовых и ароматических оттенков, знаменитый Сотерн или его сосед Барсак -родина уникальных сладких "соломенных" вин. А ведь каждый год вкус вина может меняться .

Так что же такое бордосское вино?

Настоящее Бордо - это вино, изготовленное из винограда, выращенного в контролируемом регионе Бордо (АОС Bordeuax) в соответствии с требованиями французского законодательства. Именно эти вина сделали Францию законодательницей винодельческого искусства. Многие люди, посвятившие ему свою жизнь, навечно останутся в мировой истории.

Лишин Премье Бордо красное Lichine Premier Bordeaux rouge

Вино с мировой репутацией, одно из Великих Вин провинции Бордо. Почва, на которой произрастает виноград для этого вина, главным образом состоит из глины и известняка, с вкраплением каменистого песка. Такая структура позволяет накапливать и задерживать дождевую воду и дневное тепло. Средний возраст лозы составляет 20 лет. Лишин Премье отличается насыщенным цветом с блестящими рубиновыми отблесками, богатым ароматом с нотами .спелого винограда, черной смородины, ежевики и оттенками перца. Вино сбалансированное, мягкое и податливое на вкус, с округлыми и тонкими танинами. Рекомендуется подавать при температуре 18 градусов к блюдам из дичи, козьим сырам, рокфору с зеленым салатом. •

Лишин Премье Бордо белое Uchine Premier Bordeaux blanc

Вино красивого золотистого цвета с нефритовыми отблесками и удивительно тонким цветочным букетом, с ароматами персика и экзотических фруктов Оно отличается сбалансированной кислотностью, свежим вкусом с мягкими фруктовыми оттенками. Рекомендуется подавать при температуре 10-12 градусов к рыбе под соусом, морепродуктам и белому мясу, салату из абрикосов с сыром пармезан и базиликом.

Шевалье де Лишин Бордо красное Chevalier de Lichine Bordeaux rouge

Виноград для этого вина собирается с виноградников, расположенных на глинисто-известняковых плато между реками Гаронной и Дордонь. Здесь на прохладных и влажных почвах рождается округлое, сбалансированное бордо блестящего рубинового цвета с ароматом чернослива и малины. Вино рекомендуется подавать при температуре 18 градусов к любым видам жареного или приготовленного на гриле мяса, а также к сливочным сырам и сырам с голубой плесенью.

Шевалье де Лишин Бордо белое Chevalier de Lichine Bordeaux blanc

Это сверкающе-золотистое бордо с зеленоватыми отблесками выдерживается способом "sur lie" -"на осадке". Вино обладает изысканным букетом с ароматам белых цветов и манго, а его элегантный вкус отличается фруктовой насыщенностью и длительным послевкусием. Рекомендуется подавать при температуре 10-12 градусов к мелкой маринованной рыбке, салатам из морепродуктов, рыбе-гриль с овощным гарниром или с сыром в слоеном тесте.

Похожая информация:

Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто приготавливают безопарным способом, то есть молоко, масло и дрожжи замешивают в один прием. Для такого теста на 1 кг муки берут 35-45 г дрожжей. Дрожжи растворяют в двух стаканах теплого молока или воды, затем кладут немного муки и 4 столовые ложки масла. Все хорошо размешив ...

Классификация и кодирование товара
Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. N 301 с 1 июля 1994 г. на территории Российской Федерации взамен Общесоюзного классификатора промышленной и сельскохозяйственной продукции. Общероссийский классификатор продукции (ОКП) входит в состав Единой системы ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru