Как рождается вино

Материалы » Французские вина » Как рождается вино

Страница 2

При производстве сухих белых вин сок бродит без контакта с кожицей винограда -ее сразу же отделяют; продолжительность молочнокислой ферментации здесь уменьшается, либо вовсе предотвращается. Белые вина, как правило, готовят из белых сортов винограда; однако в некоторых случаях используют и "красные", при этом контакт между соком и кожицей ягод сводится к минимуму. Такая технология используется довольно редко.

Розовые вина также готовятся из темных сортов винограда по "белому" способу; распространенное мнение о том, что такие вина - результат смешивания красных и белых вин, в корне ошибочно.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Ассортимент кисломолочных продуктов
В товароведении кисломолочные напитки целесообразно классифицировать по характеру сгустка и общим органолептическим показателям на три группы: продукты смешанного брожения, простокваши и ацидофильные продукты. Каждая из этих трёх групп подразделяется на три подгруппы: кисломолочные напитки без пище ...

Общий процесс и отдельные виды таможенной экспертизы шоколада
Общий процесс проведения таможенной экспертизы. Экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследования и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных познаний в области науки, техники, искусства или ремесла. Таможенная экспертиза является одним и ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru