Выбор идентифицирующих признаков

Материалы » Идентификационная экспертиза муки пшеничной » Выбор идентифицирующих признаков

Страница 1

Для выбора идентифицирующих признаков было решено использовать метод ранжирования.

Ранжирование — метод, основанный на расположении объектов экспертизы в возрастающем или убывающем порядке. Предназначен для решения многих практических задач, когда объекты, определяющие конечные результаты, не поддаются непосредственному измерению. Или когда нужно упорядочить объекты в соответствии с каким – либо измеримым качеством, но при этом не требуется производить его точное измерение.

Процедура ранжирования состоит в расположении объектов экспертом в наиболее рациональном порядке и присвоении им определенного ранга в виде числа натурального ряда. При этом ранг 1 получает наиболее предпочтительный объект, а ранг n — наименее предпочтительный. Также допускается возможность присвоения нескольким объектам одинакового ранга. Результаты ранжирования экспертной группой предложенных признаков представим в таблице 4.

Таблица 4 – Результаты ранжирования идентификационных признаков

Показатель

эксперты

Сумма рангов

1

2

3

4

5

6

7

Вкус

4

4

4

3

3

5

3

26

Запах

4

3

4

4

3

4

3

25

Цвет

2

2

2

1

1

1

1

10

Количество и качество клейковины

1

1

1

2

1

2

1

9

Отсутствие посторонних веществ

3

2

3

2

2

3

2

17

Влажность

5

5

5

5

4

6

4

34

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Технологическое оборудование
Таблица 5. Сводная таблица технологического оборудования Наименование оборудования Марка оборудования Количество, шт Габариты длинна ширина высота 1 2 3 4 5 6 Силос ХЕ-160А 1 2652 2652 12180 Бункер М-118 1 5500 2200 7175 Просеиватель Бурат 1,5 1 2860 913 1850 Автовесы МД-100 1 1400 878 1900 Тестоме ...

Ароматические эссенции
Эссенция – жидкий ароматизатор в пищевой промышленности. Жидкие ароматизаторы чаще всего используются в пищевой промышленности. Ароматические вещества, которые растворены в различных жидкостях, раньше называли эссенциями. В соответствии с новым ГОСТом это определение заменено на термин «пищевые аро ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru