Ксам= 0,1*10+0,2*10+0,13*7,5+0,1*2+0,12*10+0,14*7,5+0,1*7,5+0,11*10 = 8,275
Возможная сумма балов может варьироваться от 0 до 10. Таким образом, для экспертизы целесообразно отбирать экспертов, чья самооценка выше 6 баллов. Данные самооценки приведены в приложении В.
Результаты самооценки отобранных экспертов представим в таблице 3.
Таблица 3- Самооценка экспертов
Эксперт |
Самооценка |
Эксперт 1 |
8,275 |
Эксперт 2 |
8,62 |
Эксперт 3 |
8,9 |
Эксперт 4 |
7,175 |
Эксперт 5 |
8,045 |
Эксперт 6 |
8,15 |
Эксперт 7 |
7,07 |
Товароведная характеристика семенных пряностей
Горчица Под названием "горчица" объединяется несколько видов однолетних травянистых растений семейства крестоцветных, дающих плоды в виде бугорчатых стручков с мелкими шаровидными семенами бледно-желтой, коричневой, черно-сизой и черной окраски (белая, сизая, черная и абиссинская горчица) ...
Сырье, используемое при экструзии
В производстве экструзионных продуктов используется широкий ассортимент зернового сырья (рисовая, пшеничная, кукурузная крупа и т. д.). По химическому составу крупы характеризуются как продукты богатые крахмалом и белком. Содержание крахмала в некоторых крупах достигает 75 % и больше, белка - 9-16 ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.