Требования к качеству, условия и сроки хранения

Материалы » Дизайн и оформление холодных блюд и закусок » Требования к качеству, условия и сроки хранения

Страница 2

вкус и запах печеночного паштета

консистенция однородная

цвет паштета на разрезе серовато-коричневый, на поверхности яиц и сливочного масла

Требования к качеству остальных блюд из группы холодных блюд и закусок схожи.

Холодные блюда и закуски, а также п/ф для них хранят в холодильных шкафах при температуре 0–6˚С в фарфоровой или эмалированной посуде (без трещин и отбитой эмали), с закрытой крышкой. Ростбиф, окорок, птицу, дичь хранят на блюдах или противнях, а семгу балык, осетрину и подобные продукты – на маркированных сухих досках под сухой марлей, нарезают продукты перед подачей.

Мясные и рыбные холодные блюда с гарниром, а так же заправленные соусами хранят не более 30 мин. Из бутербродов можно хранить, только закусочные, покрытые желе, но не более 12 ч.

Подготовленные продукты для оформления салатов разрешается хранить на холоде не более 1–2 ч. Максимальный срок хранения заправленных салатов из вареных овощей – 30 мин, из сырых – 15 мин.

Продукты во вскрытых консервных банках хранят не более 3 ч, а в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде – не более суток. Заливное, студни, рыбу под майонезом, под маринадом, фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, а также икру из них и грибов хранят в течение суток.

Общественное питание как отрасль народного хозяйства представляет собой совокупность предприятий, объединенных по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и формы обслуживания населения. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Деятельность предприятий общественного питания в процессе выполнения этих трех функций характеризуется рядом признаков, сближающих их с предприятиями пищевой промышленности и розничной торговли.

Среди предприятий массового питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.

Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха – такова задача работников этих предприятий.

Предприятия массового питания, расположенные в гостиницах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, на теплоходах, занимают ведущее место в организации питания туристов, в том числе иностранных. Широкое распространение получает автотуризм – путешествие на автобусах или автомобилях с остановками в кемпингах, во время которых туристы питаются в ресторанах, кафе, барах.

Постоянно растет число людей, становящихся материально обеспеченными и способными потратить некоторое количество денег на проведение своего досуга вне дома.

От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами.

В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Радиоактивное излучение
Α-лучи, β- лучи и γ-лучи обладают высокой энергией, в связи с чем химически и биологически чрезвычайно активны. Особенность радиоактивных излучений- их способность вызывать онзаиютоов и молекул, которая сопровождается разрушением молекулярных структур. Микроорганизмы радиоактивно зна ...

Технологический процесс приготовления теста для калача «Саратовский»
Рецептура Наименование сырья Масса сырья кг. Мука пшеничная высшего сорта 100 Соль 1,3 Дрожжи прессованные 1,0 Масло растительное 2,25 Соль для смазки 0,05 Расчётное количество воды 51,3 Характеристика сырья Мука Вкус Вкус должен быть слегка сладковатым, без горького или кислого привкуса. Ясно выра ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru