Украшения из вареного яйца

Эти украшения прекрасно дополняют блюдо и не требуют больших расходов.

С их помощью вы быстро и удачно украсите кушанья, приготовленные не только для праздничных обедов и торжественных приемов.

Для изготовления таких украшений вам понядобятся вареные яйца.

1. Разрежьте сваренное вкрутую яйцо ломтиками или дольками и разложите их в виде ромашки, розетки.

2. Поместите на желток половинки маслин.

Фруктовая изгородь

Фруктовой изгородью можно украсить как холодные, так и горячие блюда с апельсинами (запеченная утка, паштет). Для этой цели можно использовать и лимоны.

Для приготовления этой изгороди вам понадобятся:

1 твердый апельсин, нож для карбования.

1. Сделайте в кожуре продольные борозды по всей окружности апельсина.

2. Разрежьте его пополам вдоль бороздок.

3. У обеих половинок отрежьте концы.

4. Разрежьте каждую половинку на ломтики одинаковой толщины, стараясь не отделять, их друг от друга.

5. Сделайте правой рукой движение вверх и слегка сместите ломтики. Разложите «изгородь» на блюде.

Цветок из зеленого лука

Сердцевина и лепестки «цветка» выполнены из широких частей лука-порея и скреплены зубочистками.

Прекрасное украшение для любого несладкого блюда.

1. Широкий лист лука-порея сложите пополам вдоль и со стороны сгиба сделайте частые надрезы, как показано на фото.

2. Сверните в рулончик – это будет сердцевина цветка.

3. Из широких частей лука сделайте лепестки.

Цветок лотоса

Холодные блюда будут смотреться оригинально и красиво, если их украсить вот таким цветком из лука. Для изготовления этого цветка вам понадобятся: репчатый лук, нож, вода и лимонный сок, пищевой краситель.

1. Разрежьте очищенную луковицу пополам.

2. Вырежьте в шахматном порядке лепестки.

3. Поместите луковицу на 2 часа в холодную воду, смешанную с соком лимона.

4. Окрасьте края лепестков пищевым красителем.

5. Выложите цветок на блюдо, а под него уложите кругом лавровые листики.

Чаша из апельсина

В этой чаше из апельсина можно поместить букет цветов, вырезанных из овощей, или подавать в ней фруктовый салат.

Вам понадобятся: большой круглый и ровный апельсин, зубочистки, соковыжималка для цитрусовых.

1. Сделайте выемки в кожуре ровного апельсина, обрежьте его с двух сторон и разрежьте на две неравные части (1/4 и 3/4).

2. Используя соковыжималку для цитрусовых, очистите от мякоти большую часть апельсина.

3. С помощью зубочистки скрепите «подставку» с «чашей».

4. Поместите букет или положите фруктовый салат в корзинку.

Заливные яйца

Описание: 1463575

Пустая яичная скорлупа от 8 яиц, желатин (быстрорастворимый) – 20г, овощной или рыбный бульон – 200г (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек), перепелиные яйца – 6–8 шт., креветки (варено-мороженные) – 100–150 г., консервированная кукуруза – 85г, зелень петрушки и укропа

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа – ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5–2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд – в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить – 20 минут, до готовности. Затем выложить на дно пустого яйца 1 веточку зелени, по несколько кусочков всех ингредиентов и аккуратно залить до верха бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол аккуратно очистить яйца от скорлупы. Выложить на блюдо.

Похожая информация:

Технология производства продукции
Ряженка «Славянская» вырабатывается из нормализованного топленого молока, сквашенного чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением ацидофильных палочек и бифидобактерий. На предприятии выпускают ряженку с м.д.ж. 1,5%; 2,5%; 3,2%; 4%. сепарирование молоко кефир технологи ...

Концепция гостиницы
Гостиница Измайлово (4 звезды). г. Москва, Измайловское шоссе, д.71 корп.А, ст. метро "Партизанская". Крупнейшая в Москве гостиница "Измайлово" была построена в 1980 году к Олимпийским Играм. Гостиничный комплекс состоит из нескольких корпусов: "Альфа", "Бета" ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru