Основные правила дизайна и оформления холодных блюд и закусок

Материалы » Дизайн и оформление холодных блюд и закусок » Основные правила дизайна и оформления холодных блюд и закусок

Страница 3

Романтический букет

Для изготовления такой композиции вам понадобятся: редис, маслины, лук-порей.

1. Возьмите мелкие головки редиса, тщательно его промойте и порежьте тоненькими, полупрозрачными кружочками (лучше для этого использовать пиллер).

2. Выложите кружочки редиса в виде цветов на кусок мяса, паштет или мясную нарезку.

3. Сердцевиной цветка послужит кусочек маслины.

4. Из лука-порея сделайте «стебли». А из более толстой части лука вырежьте «листья».

Сосновая шишка

5. Дополните композицию веточкой петрушкой и небольшим букетиком тюльпанов из редиса и кресс-салата.

Это украшение подходит для самых разнообразных блюд из мяса или овощей.

Собранные по три или по пять штук и размешенные с помощью зубочисток среди листьев кресс-салата, шишки образуют довольно эффектные «букеты».

Для приготовления таких невероятно красивых «шишек» вам понадобятся: морковь, кресс-салат, зубочистки.

1. Вырежьте из моркови цилиндр и скруглите края у основания.

2. Острым ножом сделайте дугообразный надрез в основании цилиндра.

3. Удалите ножом позади него тонкий слой мякоти моркови.

4. Продвигаясь вверх, продолжайте вырезать более длинные чешуйки шишки, располагая их в шахматном порядке.

5. Закончите шишку тремя маленькими чешуйками, удалив мякоть между ними.

«Счастливая звезда»

Такие звездочки можно изготовить как с апельсинов, так и с лимонов. Такое украшение используется для таких блюд, как утка с апельсинами или фруктовый салат.

Для приготовления этого украшения вам понадобятся: апельсин или лимон.

1. Разрежьте на ломтики лимон или апельсин и срежьте с одного из ломтиков тонкий слой цедры до белой оболочки. 2. По контуру долек разрежьте ломтик ножом – от края к центру. 3. Осторожно выверните маленькие треугольники, которые станут лучами звезды.

4. Полностью вывернутый ломтик расположите на блюде. Лучи звезды должны быть направлены наружу.

5. Вставьте в центр ломтик, вырезанный шестиугольником и выровняйте его пальцами.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров
Закупочная деятельность ТК "Лента" оказывает существенное влияние на торговлю и, соответственно, отражается на финансовом результате торгового комплекса. Проведению закупочной деятельности ТК "Лента" предшествует: - анализ потребительского спроса; - исследование потребности в то ...

Экономическая эффективность технологии производства полукопченых колбас в условиях ООО «АНСЕЙ ВМК»
Экономическая эффективность - отношение между получаемыми результатами производства — продукцией и материальными услугами, с одной стороны, и затратами труда и средств производства — с другой. К экономической характеристике предприятия относятся следующие показатели: товарная продукция, валовая про ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru