Расчет площади и оборудования кондитерского цеха

Материалы » Кондитерский цех кофейни на 60 мест с десертным баром на 40 мест » Расчет площади и оборудования кондитерского цеха

Страница 9

Расчет количества столов производится по количеству работников, одновременно работающих в цехе, и норме длины стола на одного человека по формуле. Расчеты следует представить в таблице 3.15.

Общая длина производственных столов (м).

L=N*1, (3.14)

где N – число одновременно работающих в цехе, чел.; l – длина рабочего места на одного работника, м .

Число столов

n = L / Lcn , (3.15)

где Lcn – длина принятых стандартных производственных столов, м.

Таблица 3.15 - Расчет количества столов

Наиме-нование

Количество работников у столов

Норма длины стола, м

Общая длина столов, м

Длина стандартного стола, мм

Количество столов

Габариты принятых столов, мм

Помещение

2

1,25

3

СК-700

2

1200х

800х

850

Следовательно, принимаем 2 стола СК-700.

Принимаем 1 раковину ВРК-400 для рук, 2 моечные ванны ВСМ-1/530.

Шпильки применяются для межцехового или внутрицехового перемещения изделий. Прежде чем производить расчет необходимого количества шпилек следует определить требуемое количество гастроемкостей. Для кратковременного хранения и транспортировки мучных кондитерских и булочных изделий рекомендуется использовать гастроемкости GN 1/1х150К1.

Число гастроемкостей определяют исходя из вместимости емкости, по формуле:

nг.е. = G * R / Eг.е. , (3.16)

где G – количество кондитерских изделий, кг; Eг.е. – вместимость данной гастроемкости, кг; R – коэффициент запаса емкостей (R=3 – один комплект емкостей находится на производстве, один – на мойке, один – на доготовочных предприятиях).

Таблица 3.16 - Расчет числа единиц гастроемкостей

Наименование изделий

Масса изд. кг

Обозначение гастроемкости

Вместимость, шт

Число гастроемкостей

Пирог лимонный

38

GN 1/1х150К1

25

2

Пирог ванильный

38

GN 1/1х150К1

25

2

Пирог из грецких орехов

30

GN 1/1х150К1

25

2

Пирог песочно-штрейзельный

30

GN 1/1х150К1

25

2

Творожный пирог с миндалем и изюмом

30

GN 1/1х150К1

25

2

Нью-йоркский чизкейк

30

GN 1/1х150К1

25

2

Пирожные плетенки с фруктовой начинкой

36

GN 1/1х150К1

25

2

Пирожное «Краковское»

30

GN 1/1х150К1

25

2

Пирожное бисквитно-шоколадное

30

GN 1/1х150К1

25

2

Пирожное заварное «Шу»

38

GN 1/1х150К1

25

2

Пирожное «Эклер»

35

GN 1/1х150К1

25

2

Пирожное «Бисквитные рулетики»

30

GN 1/1х150К1

25

2

Пирожное «Картошка»

28

GN 1/1х150К1

25

2

Грушевый торт с фундуком и шоколадом

32

GN 1/1х150К1

25

2

Венский торт «Sasher»

36

GN 1/1х150К1

25

2

Торт бисквитный порционный с кремом и фруктами

36

GN 1/1х150К1

25

2

Торт бисквитный клюквенный

35

GN 1/1х150К1

25

2

Виноградный творожный торт

30

GN 1/1х150К1

25

2

Песочный тортик с персиком, вишней и мирабелью

28

GN 1/1х150К1

25

2

Штрудель с вишнями

28

GN 1/1х150К1

25

2

Кекс миндальный

30

GN 1/1х150К1

25

2

Коржики с маком

32

GN 1/1х150К1

25

2

Итого

44

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11

Похожая информация:

Сервировка, оформление и подача
Сервировка стола. Сервировка (фр. servir – обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету – фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема ...

Пищевые добавки, входящие в состав кондитерских изделий
Вкусно есть, нам никто не запрещал, но вкусное не значит полезно. Современные кондитерские изделия в магазинах действительно стали современными во всех смыслах. Все больше изобретают химических веществ для придания вкуса, цвета и запаха. Многие пищевые добавки E – это не чисто природные вещества, а ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru