Расчет площади и оборудования кондитерского цеха

Материалы » Кондитерский цех кофейни на 60 мест с десертным баром на 40 мест » Расчет площади и оборудования кондитерского цеха

Страница 11

Полезная площадь Fl=12,3 м2.

Коэффициент использования площади кондитерского цеха К = 0,3; Площадь кондитерского цеха равна

F=F1/K , (3.18)

F=12,3/0,3 = 41м2

Следовательно, общая площадь кондитерского цеха равна 41м2

Расчет моечной кондитерского цеха

Расчет площади цеха производится по площади, занимаемой оборудованием. Для расчета площади, занимаемой оборудованием, составляем таблицу 3.18.

Таблица 3.18 - Расчет площади моечной кондитерского цеха

Наименование оборудования

Марка оборудован

Габариты, мм

Кол-во обору-дования

Площадь единицы оборуд., м2

Площадь всего оборуд. м2

длина

ширина

высота

Подтоварник

ПТ-1

1200

600

400

1

0,72

0,72

Стеллаж кухонный решетчатый

СТКН-1200/650 Р

1200

650

1600

1

0,8

0,8

Ванна моечная

ВСМ-1/530

530

530

860

2

0,3

0,6

Итого

2,12

Площадь моечной кондитерского цеха равна

F=F1/K, (3.19)

F=2,12/0,3 = 7,36м2

Следовательно, общая площадь моечной кондитерского цеха равна 7,36м2

Страницы: 6 7 8 9 10 11 

Похожая информация:

Расчет холодного цеха
Расчет холодного цеха производится на основе дневной производственной программы кафе. Производственная программа составляется с учетом реализации холодных и сладких блюд за весь день и максимальный час загрузки зала. Удельный вес реализации блюд в час «пик» принимаются как и для горячего цеха. Прои ...

Характеристика цеха
Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания (преимущественно в ресторанах), которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Цех входит в состав заготовочных предприятий. Д ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru