Производственная программа предприятия

Страница 2

Таким образом, общее число потребителей кофейни с десертный баром за день составит:

потребителей.

Определение количества блюд. Исходными данными для определения количества блюд являются число потребителей и коэффициент потребления блюд.

Общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня, определяют по формуле 3.3:

, (3.3)

где: nд – число блюд, реализуемых предприятием в течение дня; Nд – число потребителей в течение дня; m – коэффициент потребления блюд (m=2,5).

Используя формулу (3.3), находим общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня:

блюд.

Разбивку общего количества блюд на отдельные группы (холодные блюда, супы, вторые горячие и сладкие блюда), а также внутригрупповое распределение блюд по основным продуктам (рыбные, мясные, овощные и т. п.) проводят в соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд в ассортименте продукции, выпускаемой предприятием.

Количество покупных товаров можно рассчитать, используя примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различных типов. Результаты расчетов можно представить в виде таблиц 3.2 и 3.3.

Таблица 3.2 – Определение количества различных групп блюд с учетом их процентного соотношения

Блюда

Процентное соотношение блюд

Количество блюд

от общего количества

от общего количества

Холодные блюда и закуски:

20

700

Горячие блюда:

20

700

Сладкие блюда

20

700

Горячие напитки

20

700

Мучные кондитерские и

булочные изделия

20

700

ИТОГО

3500

Таблица 3.3 - Расчет потребления напитков, кондитерских изделий в течение дня

Наименование

Единица измерения

Нормы потребления одним человеком

Количество потребляемой продукции в день

Горячие напитки

л

0,1

94,5

Холодные напитки

л

0,09

85

В том числе: фруктовая вода

0,03

29

Минеральная вода

л

0,03

27

Натуральный сок

л

0,03

29

Мучные кондитерские и булочные изделия

шт

0,85

1400

Шоколад, печенье

кг

0,03

28

Вино-водочные изделия

л

0,025

24

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Расчет площадей перерабатывающего предприятия и компоновка технологического оборудования
Площади производственных предприятий делятся на три группы. К первой группе относятся площади помещений основного производственного назначения – цехи, лаборатории, моечные отделения, различные помещения, находящиеся в производственных цехах и т.д. Вторую группу составляют подсобные и складские поме ...

Ознакомление с предприятием
Обслуживание банкета «Серебряная свадьба» организовано в ресторане высшего класса «Москва», размещенное на улице Горького д.53 г. Саратова. Ресторан располагает банкетным залом, баром и vip залом. Интерьер ресторана имеет высокое художественное оформление, стиль дизайна соответствует названию ресто ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru