Кухня Малайзии

Из основных блюд малайской кухни нужно назвать "наси лемак", это рис, отваренный в кокосовом молоке при добавлении соуса, орехов, зелени, яиц и огурцов, такое блюдо заворачивают в банановый лист, "наси даганг" называется рис, приготовленный с рыбным карри в кокосовом молоке. Рисовые котлеты называются "кетупат".

Рисовые блинчики называются "роти чанай", а жареный рис называют "наси горенг". Нужно упомянуть также липкий рис, который отваривается в кокосовом молоке, называемый "лемангом", плоскую рисовую лапшу, отваренную с моллюскам, зеленью, моллюсками, яйцами, креветками, пастой чили и соевым соусом называют здесь "ча квай тью", "лакса джохор" называется рисовая вермишель, приготовленная с овощами и рыбным соусом карри, а "ми джава" это вермишель, приготовленная с острым, густым соусом, помидорами и креветками и, густой, острый суп, отваренный из хвостов буйволов, с участием многочисленных добавок и специй называют здесь "екор", широко употребляется в Малайзии также китайский рис, приготовляемый с кусочками курицы или вермишель, готовящаяся с разнообразными добавками и соусами.

Кроме того широчайшее применение нашли в Малайзии побеги бамбука, сои, овощи, кокосовое молоко и различные фрукты.

Похожая информация:

Разработка технологии производства блюда
Подготовленную тушку птицу рубят на мелкие куски, лук нарезают мелким кубиком. Растапливают в сковороде половину сливочного масла. Обжаривают в нем лук без изменения цвета. Кладут в сковороду курицу и слегка ее подрумянивают. Добавляют крупно нарезанную зелень, специи, соль. Тщательно перемешивают ...

Технологический процесс приготовления блюд из мяса
Говядина по-строгановски с горчицей Ингредиенты: Говядина 258 г. Масло сливочное 30 г. Мука пшеничная 10 г. Горчица столовая 10 г. Лук репчатый 23 г. Сметана 50 г. Бульон 250 г. Технология приготовления Говядину нарезать плоскими кусками, отбить, затем разрезать соломкой, уложить в миску, посыпать ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru