Грузинская кухня

Страница 2

Из сладкой выпечки наиболее известна када. Вся сладкая выпечка в Грузии называется намцхвари.

Десерты

К сладким блюдам можно отнести гозинахи, больше на слуху как гозинаки - конфеты из поджаренных орехов и загустевшего меда, а также чурчхела - с виду похожее на фигурную свечу изделие из орехов и заваренного виноградового сока, када - сдобная булка с начинкой из поджаренной муки, сливочного масла и сахара, пеламуши - густой кисель из виноградного сока, который едят ложкой, вкусен только после охлаждения. Ещё есть Баты-буты - это кукурузные хлопья поливают сахарным сиропом и делают из них небольшие шарики - аналог попкорна.

Напитки

Грузия славится своими винами. Самые известные вина - Хванчкара, Киндзмараули (красные), Цинандали (белое). В качестве крепкого спиртного напитка распространена чача.

3. Немецкая кухня

Немецкая кухня - кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Понятие "Немецкая кухня" объединяет разные стили кулинарного искусства, получившие распространение в Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии, которые также известны в Австрии и Швейцарии.

Мясные блюда

Колбаса - любимое блюдо во всех регионах Германии

Свинина и говядина являются основными сортами мяса, потребляемого в Германии. Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса.

Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас.

Овощи

Овощи употребляются в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты, кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук часто подаётся к столу во многих мясных блюдах.

Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название нем. "Sauerkraut" (дословно: кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище "Krauts".

Хлеб

В Германии насчитывается около 300 - 600 различных сортов хлеба, начиная от белого хлеба из пшеничной муки и "серого" хлеба (нем. Graubrot) и заканчивая "чёрным" хлебом (на самом деле он тёмно-коричневый) ржаной хлеб (нем. Schwarzbrot). Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки (отсюда нем. Mischbrot, смешанный хлеб), Пумперникель, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы.

Хлеб является важной частью немецкого стола, его, как правило, едят на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. О важности хлеба (нем. Brot) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как нем. Abendbrot (ужин, буквально "вечерний хлеб"), и нем. Brotzeit (закуска, буквально "хлебное время").

Десерт

В немецкой кухне существуют многочисленные вариации тортов и пирогов, которые выпекаются чаще всего со свежими яблоками, сливами, земляникой, вишней или ревенем.

Напитки

Пиво в Германии пользуется повсеместной популярностью. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно баварцы), предпочитают другие сорта пива - лагер, или пшеничное пиво. В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна - тёмный альтбир или кёльш (нем. Kölsch) в городе Кёльн. С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии - Шварцбир (нем. Schwarzbier (чёрное пиво). Популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (нем. Radler) или колой.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Упаковка и разлив
Подсолнечное масло фасуют: - массой нетто 500 и 700 г в стеклянные бутылки по ГОСТ 10117, типов VII и IX; - массой нетто 470, 575 и 11000 г в бутылки из окрашенных (или неокрашенных) «полимерных материалов, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. До ...

Кисломолочный йогуртный напиток «Снежок»
ТУ 9222-388-00419785 Технологический процесс: -приемка и подготовка сырья -приготовление нормализованной смеси -пастеризация и охлаждение смеси -заквашивание и сквашивание смеси -перемешивание, частичное охлаждение, внесение пищевых добавок -розлив, упаковка, маркировка и охлаждение Молоко принимаю ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru