Составление технологических схем на сложные изысканные салаты в ресторане

Материалы » Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней » Составление технологических схем на сложные изысканные салаты в ресторане

Страница 2

Помимо изобретения совершенно новых рецептов, в составе которых на первый взгляд не сочетаемые между собой ингредиенты, чаще всего все же рецепты тех или иных блюд преобразуются и трансформируются. Значимый вклад в развитие кулинарии вкладывают шеф повара, которые ежегодно проводят соревнования между собой за звание самого лучшего повара страны, города, мира, континента и т.д. Такая тенденция очень хорошо влияет на качество салатов - свежие ингредиенты всегда выглядят лучше консервированных. Красиво оформленный салат со сложной формой, скорее всего, будет небольшим по размеру, что переводит его в разряд закусок, чем салат всегда и являлся.

Приложение 1

Таблица ингредиентов для салата

Приложение 2

Полезные свойства наиболее распространенных для салата овощей

Ингредиенты

Полезные свойства

Помидоры

Источники ликопина. Томаты отличные актиоксиданты. Салат из помидоров полезен для профилактики рака простаты у мужчин, и рака яичника и матки у женщин. Для сердечников помидоры хороши тем, что богаты калием. Томатный сок способствует снижению внутричерепного и артериального давления.

Огурцы

Это не просто вода, как принято думать. В них содержатся минеральные соли, сахар, витамины С,В1, PP и В2. Огурец способствует снижению кислотности желудочного сока. Кстати, огурцы являются одними из немногих овощей, которые полезны в незрелом виде. Маленькие огурчики ценятся еще более зрелых плодов.

Краснокочанная капуста

Является одной из популярных разновидностей белокочанной капусты. Антоцианы, которые придают капусте цвет, полезны для человека. Капуста повышает упругость капилляров, нормализует их проницаемость. Антоциан помогает бороться с раком.

Редис

Содержит полезное горчичное масло. Она возбуждает аппетит и способствует опорожнению кишечника.

Шпинат

Современные диетологи считают этот продукт одним из самых полезных в мире. Он помогает сохранить зрение, положительно влияет на процесс обновления клеток;

Морковь

В ней содержится много каротина, который необходим взрослым и детям. Особенно много витаминов и полезных веществ в молодой моркови. Поэтому, каждый год нужно ловить момент.

Приложение 3

Витаминный состав распространенных ингредиентов для салатов

Приложение 4

Рис. 9. Формы нарезки овощей: а - брусочки, соломка, кубики; б - ломтики; в - кружочки; г - дольки; д - квадратики (шашки); е - кольца и полукольца

Формы нарезки овощей

а - брусочки, соломка, кубики; б - ломтики; в - кружочки; г - дольки; д - квадратики (шашки); е - кольца и полукольца

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Товароведно-технологическая характеристика сырья
Капуста белокочанная - двухлетнее светолюбивое растение длинного дня. Наиболее благоприятна для ее роста температура 15-17°С. Закаленная рассада капусты выдерживает заморозки до — 5°С, а взрослые — до — 8°С. Перец сладкий - вид однолетних травянистых растений семейства паслёновые, или его плоды. Се ...

Расчет потребленного количества сырья для холодного цеха
Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Кроме расчета сырья для приготовления блюд, реализуемых на предприятии, отдельно производится расчет сырья для производства мучных кондитерски ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru