Составление технологических схем на сложные изысканные салаты в ресторане

Материалы » Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней » Составление технологических схем на сложные изысканные салаты в ресторане

Страница 1

Технологические схемы поэтапно разъясняют шаги приготовления тех блюд, к которым они закреплены.

Рис 8. технологическая схема приготовления салата «Искушение»

Рис 9. технологическая схема приготовления салата с креветками и руколой

Рис. 10 технологическая схема приготовления куриного салата с персиками и фисташками

Рис. 11 технологическая схема приготовления салата «Легкость Европы»

Рис. 12 технологическая схема приготовления салата «Экзотика»

Впервые салаты стали готовить древние римляне, заправляя овощи и травы медом и добавляя в кушанье соль и специй. Так появились самые простые и нехитрые салаты. Однако в Средневековье культура салатов практически не развивалась. И только на рубеже XVII века во Франции возродили древние традиции кулинарии. Причем начался настоящий бум салатов и их стали готовить в огромных количествах.

Отличает европейские салаты от аналогичных блюд других кухонь мира то, что в них могут встречаться практически любые возможные ингредиенты. Так как уже в XVII-XVIII веках европейские страны имели колонии по всему миру, поэтому подвоз экзотических овощей и фруктов не прекращался. Таким образом, можно заключить, что европейские салаты - это основа всего современного мира салатов.

В настоящее время они находят широкое применение в питании населения. Входят в состав завтраков, ужинов, их подают в качестве закусок к обедам. В ходе написания выпускной квалификационной работы, были изучены правила применения необходимой нормативной документации для работы предприятий общественного питания, особенности составления технико-технологических карт. Также были разработаны технологические схемы приготовления блюд, произведен расчет пищевой и энергетической ценности салатов, разработаны технико-технологические карты. Что имеет практическую значимость для предприятий общественного питания ввиду достаточно большой популярности салатов среди посетителей ресторанов.

В современных ресторанах салаты отличаются большим разнообразием вкусовых качеств и оформления. Многие повара достигли высокого художественного мастерства в придании им красивой формы, яркости и оригинальности рисунка. В данной работе был проанализирован ассортимент и различные способы приготовления салатов. Исходя из проделанной работы, можно сделать вывод о том, что для их приготовления используют овощи, фрукты, грибы, картофель, рыбу и рыбные гастрономические продукты, раков, крабов, мясо и мясные гастрономические продукты, домашнюю птицу, дичь, яйца и молочные продукты.

С точки зрения пищевого значения салаты нередко оценивают лишь как вкусовые, сокогонные, подаваемые с целью возбудить аппетит. Подобная оценка односторонняя, так как они имеют большее значение. Это подтверждается анализом состава продуктов, входящих в салаты, и описанием их полезных свойств для организма, которое было подробно рассмотрено в 3 главе данной работы.

В настоящее время все чаще повара экспериментируют с ингредиентами и внешним видом салатов. Возможности купить практически любые продукты подталкивают их придумывать новые внешние формы.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Технология приготовления бисквитных тортов
Торты– это крупные кондитерские изделия в форме низкого цилиндра, эллипса, прямоугольника, треугольника, квадрата и т.д. Общим внешним признаком для тортов является художественное оформление поверхности, для чего применяют разные исходные в кондитерском отношении способы. В настоящее время по сложн ...

Свойства молочного сахара
1) При нагревании молока выше 1000С лактоза частично превращается в лактоулозу. Лактоулоза отличается от молочного сахара. 2) При высоких температурах нагревания молочный сахар карамелеобразуется и раствор приобретает коричневую окраску. 3) Нагревание молока выше 1000С вызывает легкое побурение. Он ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru