Обоснование расчета пищевой ценности сложных изысканных салатов в ресторане

Материалы » Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней » Обоснование расчета пищевой ценности сложных изысканных салатов в ресторане

Страница 4

Куриный салат с персиками и фисташками

4*29.27+9*21.12+4*13.1=359.6кКал

Суммарный выход изделия составляет 250 грамм. Калорийность 100 грамм изделия = = 143.8кКал

Таблица 7

Расчёт энергетической ценности блюда: салат «Легкость Европы»

Наименование ингредиента

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Салат листовой

20

1.50

0.20

2.0

0.3

0.04

0.4

2

Помидоры черри

70

0.60

0.20

4.20

0.42

0.14

2.94

3

Виноград красный

62

0.60

0.20

15.0

0.372

0.124

9.3

4

Сыр Моцарелла

83

18.0

24.0

0.0

14.9

19.9

0.0

5

Базилик свежий

4

2.50

0.60

4.30

0.1

0.024

0.172

6

Оливковое масло

10

0.0

99.0

0.0

0.0

9.9

0.0

7

Бальзамический уксус

2

0.70

0.10

23.0

0.014

0.002

0.46

8

Соль

1

-

-

-

-

-

-

Итого

16.1

30.13

13.3

Салат «Легкость Европы»

4*16.1+9*30.13+4*13.3=388.8 кКал

Суммарный выход изделия составляет 250 грамм. Калорийность 100 грамм изделия = =155.5 кКал

Таблица 8

Расчёт энергетической ценности блюда: салат «Экзотика»

Наименование ингредиента

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Креветки

115

68.4

1.20

0.0

78.66

1.38

0.0

2

Авокадо

46

1.90

19.50

1.90

0.87

8.97

0.87

3

Манго

32

0.51

0.27

15.20

0.16

0.09

4.86

4

Огурец свежий

32

0.80

0.10

3.0

0.256

0.032

0.96

5

Шнитт-лук

15

2.0

0.0

6.0

0.3

0.0

0.9

6

Сок лайма

8

0.90

0.10

4.90

0.072

0.008

0.392

7

Перец черный молотый

0.5

10.9

3.30

0.0

0.054

0.016

0.0

8

Соль

0.5

-

-

-

-

-

-

Итого

80.37

10.5

7.98

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Химический состав и пищевая ценность чайно-травяных напитков
Травяной чай - универсальный напиток, ценнейшее общеоздоравливающее средство, особенно если он грамотно собран и составлен. В своем главном назначении - утолении жажды - травяные чаи не только не уступают чаю и кофе, но и превосходят их, так как содержат неизмеримо большее количество незаменимых пи ...

Результаты анализа. Обоснование полученных результатов
Характеристика объектов исследования и их маркировки представлена в таблице 2.3.1. Таблица 2.3.1. Характеристика объектов исследования и их маркировки в соответствии с ФЗ№88 Образец №1 Образец №2 Образец №3   Наименование   Йогурт,обогащенный BioБаланс с клубникой и земляникой. Продукт йо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru