Куриный салат с персиками и фисташками
4*29.27+9*21.12+4*13.1=359.6кКал
Суммарный выход изделия составляет 250 грамм. Калорийность 100 грамм изделия = = 143.8кКал
Таблица 7
Расчёт энергетической ценности блюда: салат «Легкость Европы»
№ |
Наименование ингредиента |
Вес нетто, г |
Содержание пищевых веществ на 100 г продукта |
Содержание пищевых веществ в блюде, г | ||||
белки |
жиры |
углеводы |
белки |
жиры |
углеводы | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Салат листовой |
20 |
1.50 |
0.20 |
2.0 |
0.3 |
0.04 |
0.4 |
2 |
Помидоры черри |
70 |
0.60 |
0.20 |
4.20 |
0.42 |
0.14 |
2.94 |
3 |
Виноград красный |
62 |
0.60 |
0.20 |
15.0 |
0.372 |
0.124 |
9.3 |
4 |
Сыр Моцарелла |
83 |
18.0 |
24.0 |
0.0 |
14.9 |
19.9 |
0.0 |
5 |
Базилик свежий |
4 |
2.50 |
0.60 |
4.30 |
0.1 |
0.024 |
0.172 |
6 |
Оливковое масло |
10 |
0.0 |
99.0 |
0.0 |
0.0 |
9.9 |
0.0 |
7 |
Бальзамический уксус |
2 |
0.70 |
0.10 |
23.0 |
0.014 |
0.002 |
0.46 |
8 |
Соль |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Итого |
16.1 |
30.13 |
13.3 |
Салат «Легкость Европы»
4*16.1+9*30.13+4*13.3=388.8 кКал
Суммарный выход изделия составляет 250 грамм. Калорийность 100 грамм изделия = =155.5 кКал
Таблица 8
Расчёт энергетической ценности блюда: салат «Экзотика»
№ |
Наименование ингредиента |
Вес нетто, г |
Содержание пищевых веществ на 100 г продукта |
Содержание пищевых веществ в блюде, г | ||||
белки |
жиры |
углеводы |
белки |
жиры |
углеводы | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Креветки |
115 |
68.4 |
1.20 |
0.0 |
78.66 |
1.38 |
0.0 |
2 |
Авокадо |
46 |
1.90 |
19.50 |
1.90 |
0.87 |
8.97 |
0.87 |
3 |
Манго |
32 |
0.51 |
0.27 |
15.20 |
0.16 |
0.09 |
4.86 |
4 |
Огурец свежий |
32 |
0.80 |
0.10 |
3.0 |
0.256 |
0.032 |
0.96 |
5 |
Шнитт-лук |
15 |
2.0 |
0.0 |
6.0 |
0.3 |
0.0 |
0.9 |
6 |
Сок лайма |
8 |
0.90 |
0.10 |
4.90 |
0.072 |
0.008 |
0.392 |
7 |
Перец черный молотый |
0.5 |
10.9 |
3.30 |
0.0 |
0.054 |
0.016 |
0.0 |
8 |
Соль |
0.5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Итого |
80.37 |
10.5 |
7.98 |
Химический состав и пищевая ценность чайно-травяных напитков
Травяной чай - универсальный напиток, ценнейшее общеоздоравливающее средство, особенно если он грамотно собран и составлен. В своем главном назначении - утолении жажды - травяные чаи не только не уступают чаю и кофе, но и превосходят их, так как содержат неизмеримо большее количество незаменимых пи ...
Результаты анализа. Обоснование полученных результатов
Характеристика объектов исследования и их маркировки представлена в таблице 2.3.1. Таблица 2.3.1. Характеристика объектов исследования и их маркировки в соответствии с ФЗ№88 Образец №1 Образец №2 Образец №3 Наименование Йогурт,обогащенный BioБаланс с клубникой и земляникой. Продукт йо ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.