Обоснование расчета пищевой ценности сложных изысканных салатов в ресторане

Материалы » Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней » Обоснование расчета пищевой ценности сложных изысканных салатов в ресторане

Страница 3

Салат «Искушение»

4*9.95+9*33.97+4*16.54 = 411.7 кКал

Суммарный выход изделия составляет 250 грамм. Калорийность 100 грамм изделия = =164.68 кКал

Таблица 5

Расчёт энергетической ценности блюда: салат с креветками и руколой

Наименование ингредиента

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

Жиры

углеводы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Креветки

100

68.4

1.20

0.0

68.4

1.20

0.0

2

Рукола

20

2.58

0.66

2.05

0.52

0.13

0.41

3

Помидоры черри

75

0.60

0.20

4.20

0.45

0.15

3.15

4

Пармезан

30

33.0

28.0

0.0

9.9

8.4

0.0

5

Перец чили

12

1.30

0.10

4.90

0.15

0.01

0.59

6

Оливковое масло

10

0.0

99.0

0.0

0.0

9.9

0.0

7

Бальзамический уксус

4

0.70

0.10

23.0

0.03

0.004

0.92

8

Соль

1

-

-

-

-

-

-

Итого

79.45

19.79

5.07

Салат с креветками и руколой

4*79.45+9*19.79+4*5.07=230.2 кКал

Суммарный выход изделия составляет 250 грамм. Калорийность 100 грамм изделия = = 92.08кКал

Таблица 6

Расчёт энергетической ценности блюда: куриный салат с персиками и фисташками

Наименование ингредиента

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

Жиры

углеводы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Грудка куриная

105

23.6

1.90

0.40

24.78

1.99

0.42

2

Капуста пекинская

40

1.20

0.20

3.23

0.48

0.08

1.29

3

Персики консервированные

30

0.30

0.0

19.90

0.09

0.0

5.97

4

Огурцы свежие

24

0.80

0.10

3.0

0.19

0.024

0.72

5

Фисташки

18

20.0

50.0

7.0

3.6

9.0

1.26

6

Лимонный сок

8

0.6

0.0

3.9

0.048

0.0

0.312

7

Персиковый сироп

15

0.56

0.26

20.83

0.084

0.039

3.125

8

Растительное масло для жарки

10

0.0

99.9

0.0

0.0

9.99

0.0

9

Соль

1

-

-

-

-

-

-

Итого

29.27

21.12

13.1

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Методы исследования
Разнообразие видов, типов и торговых марок, несовершенство нормативной документации, а также субъективность в оценке качества создают предпосылки для появления на национальном рынке значительного количества некачественного, фальсифицированного чая. Экспертиза качества чая предусматривает его оценку ...

Технохимический контроль производства
После поступления сырья на склад производится технохимический контроль сырья Определение влажности муки, крупности помола, зольности (или показатель белизны), содержание клейковины, качество клейковины по показателю упругих свойств на приборе ИДК, количество металломагнитной примеси. Определение хл ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru