Составление технико-технологических карт на изысканные салаты европейской кухни

Материалы » Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней » Составление технико-технологических карт на изысканные салаты европейской кухни

Страница 6

Технологический процесс

Креветки отварить, затем подсушить на сковороде при небольшом огне. Авокадо разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Манго и огурец так же нарезать дольками. Шнитт-лук мелко порезать. Смешать сок лайма со шнитт-луком, посолить, поперчить. Заправить салат и аккуратно перемешать. Выложить в салатник горкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блюдо отпускают в порционной посуде сразу после его приготовления. При отпуске оформляется согласно рецептуре. По требованиям СанПин 2.3.6.1079-01, температура холодного блюда при подаче должна быть от 7 до 14°C.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда салат «Экзотика» должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Продукты аккуратно выложены на тарелку, фрукты свежие, без признаков порчи, правильной нарезки

Цвет

Свойственный входящим в состав продуктам

Консистенция

Мягкая, креветки хорошо проварены, фрукты спелые

Вкус и запах

Вкус и запах свойственные качественным продуктам, входящим в состав блюда

Пищевая ценность

Пищевая ценность блюда салат «Экзотика» на 100 г продукта и выход 250 г составляют:

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, кКал

100 г

32.15

4.2

3.19

179.16

250 г

80.37

10.5

7.98

447.9

Технико-технологическую карту составил:

/ /

(подпись)

(ФИО)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Похожая информация:

Расчет экономической эффективности
Расчет экономической эффективности новой конструкторской paзработки сводится к определению ее технико-экономических показателей, которые сравнивают с соответствующими показателями лучшей из существующих машин. К технико-экономическим показателям новой конструкции машины относят себестоимость, удель ...

Описание технологического процесса приготовления пирожного «Картошка обсыпная»
Мое кондитерское изделие относится к ПМ 08, раздел 2 Приготовление тортов и пирожных ПК.8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии проявлять к ней устойчивый интерес . ПК.8.5. Готовить и оформлять оте ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru