Составление технико-технологических карт на изысканные салаты европейской кухни

Материалы » Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней » Составление технико-технологических карт на изысканные салаты европейской кухни

Страница 5

Технологический процесс

Салат листовой нарезать мелкой шашкой. Виноград разрезать пополам, удалить косточки и выложить в салатник. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам и сыр Моцарелла, нарезанный небольшими кубиками. Листики базилика нашинковать тонкой соломкой и добавить к салату. Посолить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Все аккуратно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блюдо отпускают в порционной посуде сразу после его приготовления. При отпуске оформляется согласно рецептуре. По требованиям СанПин 2.3.6.1079-01, температура холодного блюда при подаче должна быть от 7 до 14°C.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда салат «Легкость Европы» должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Продукты аккуратно выложены на тарелку, овощи свежие, без признаков порчи, правильной нарезки

Цвет

Свойственный входящим в состав продуктам: зелено-красный с белым оттенком

Консистенция

Овощи хрустящие, сыр мягкий, консистенция рыхлая

Вкус и запах

Вкус и запах свойственные качественным продуктам, входящим в состав блюда

Пищевая ценность

Пищевая ценность блюда салат «Легкость Европы» на 100 г продукта и выход 250 г составляют:

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, кКал

100 г

6.44

12.05

5.32

155.5

250 г

16.1

30.13

13.3

388.8

Технико-технологическую карту составил:

/ /

(подпись)

(ФИО)

«Утверждаю»

Руководитель предприятия

Технико-технологическая карта №5

Салат «Экзотика»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на фирменное блюдо Салат «Экзотика», вырабатываемое http://foodcost.ru/services/personal/profile/tech_ card_data/ и реализуемое в ресторане.

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда Салат «Экзотика», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Рецептура

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки нетто на 2 порции, г

 

Единица измерения

Вес брутто

Вес нетто

 

Креветки

г

138

115

230

 

Авокадо

г

48

46

92

 

Манго

г

32

32

64

 

Огурец

г

35

32

64

 

Шнитт-лук

г

16

15

30

 

Сок лайма

г

8

8

16

 

Соль

г

0.5

0.5

1

 

Перец черный молотый

г

0.5

0.5

1

 

Выход готового блюда, г

250

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Разработка рецептур низкокалорийных майонезных соусов
При моделировании эмульсионной продукции необходимо решить ряд технологических задач: уменьшить калорийность снижением массовой доли растительных масел; создать стабильные низкожирные эмульсии с высокими органолептическими свойствами. Эти задачи могут быть решены путем введения гидроколлоидов полис ...

Сырье и вспомогательные материалы
Вкусовые добавки для варено-копченых, полукопченых колбас Боквурст Эко Фосфатосодержащая добавка для производства вареных колбас, сосисок и сарделек, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий. Вкусовая нота: белый перец, черный перец, чеснок, корыандр Добавлять в начале процесса куттерования ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru