Значение салатов в питании человека

Страница 2

Стоит отметить, что вкусные мясные салаты в наше время, конечно, не диковинка. Их готовят и едят по всему миру, причем в совершенно разных интерпретациях и комбинациях. Некоторые предпочитают нетрадиционно совмещать ингредиенты, например, овощи, мясо и фрукты, другие пытаются выделиться за счет соусов и заправок, третье экспериментируют посредством игры вкуса. В приготовленном мясе очень много экстрактивных соединений, влияющих на наш вкус и обоняние, поэтому мясные салаты кажутся нам такими вкусными. Лучший вариант употреблять мясо с большим количеством зелени, которая очистит кишечник. Здоровым соотношение считается одна столовая ложка мяса с тремя столовыми ложками зелени.

Салаты с рыбой – это источник витаминов и аминокислот, фосфора, калия, кальция и других минералов. Как известно, не только белки, но и жиры рыбы легкоусвояемы организмом, тем более в сочетании со свежими овощами и зеленью. Такие салаты просто незаменимы в рационе людей, следящих за своим здоровьем, прекрасно подходят для диетического и детского питания, а также станут лучшим источником энергии в дни поста.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Теоретическое обоснование необходимости и перспективности разработки фирменных блюд. Теоретические исследования
Одним из наиболее важных направлений в области пищевых технологий является создание продуктов функционального назначения. В настоящее время разрабатываются специализированные продукты направленного действия с определенным составом, обогащенные дефицитными нутриентами, оказывающие регулирующее возде ...

Замораживание в жидких некипящих средах
В качестве жидких охлаждающих сред используют водные растворы хлорида натрия или кальция определенной концентрации, а также смесь воды с пропиленгликолем при температуре не выше —20 oС. Рис №10. Схема установки для быстрого замораживания, действующая по принципу опрыскивания жидким азотом: 7 — регу ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru