Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации сложных изысканных салатов

Материалы » Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней » Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации сложных изысканных салатов

Страница 3

В некоторых ресторанах, реализующих заказные и фирменные блюда, создают посты качества, осуществляющих контроль ее на руки. Посты качества, возглавляемые поварами-бригадирами, контролируют проведение отдельных технологических операций и выход готовых блюд. Заместитель заведующего производством проверяет на раздаче оформление блюд и наличие у них необходимых компонентов. Официант, получая блюда, в свою очередь проверяет их качество по внешнему виду.

Один раз в месяц на предприятиях ресторанного хозяйства можно проводить день оценки качества - оперативное совещание, на котором оценивается качество продукции предприятия в целом. В цехах дня оценке проводят еженедельно, анализируя положительный опыт работы отдельных работников, нарушения, допущенные за неделю, заслушивают работников, по вине которых была выпущенная продукция низкого качества.

Члены комиссии по качеству, которые контролируют качество пищи на предприятии ресторанного хозяйства, участвующих в проведении бракеража. Их оценка записывается в бракеражный журнал, а при выявлении нарушений составляется акт проверки в двух экземплярах, один из которых направляется в комиссию по качеству, а второй остается на предприятии.

Контролирующие организации могут брать образцы блюд для экспертизы и лабораторного контроля. Отбор проб осуществляют с участием специалистов санитарно-технологических и технологических пищевых лабораторий [19].

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Расчет и подбор варочного оборудования
Таблица 7 - Расчет необходимого количества бульона № по Сборнику Наименование блюд Выход, г. Кол-во порций, шт. Норма бульона на 1 порцию, л Необходимое кол-во бульона, л Наименование и № бульона по Сборнику Принятая концентрация 280 Бульон из кур 230 84 0,23 19,3 Куриный № 280 Нормальная 275 Бульо ...

Осмотическое давление и температуры замерзания молока
В растворах молекула ионов находится в состоянии покоя и оказывает на окружающие стенки давление, которое называется осмотическим. В молоке оно обусловлено молочным сахаром и солями. Содержание его постоянна 0,67 МПа. Белки не значительно влияет на осмотическое давление молока, жир не вообще не вли ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru