Теоретические основы деятельности предприятия ресторанного бизнеса

Материалы » Технология приготовления сложных изысканных салатов в ресторане с европейской кухней » Теоретические основы деятельности предприятия ресторанного бизнеса

Страница 2

В последнее время, когда каждая минута на счету, все больше человек пользуются услугами ресторанов быстрого обслуживания. Причем популярностью они пользуются как у подростков, так и у работающего населения, предпочитающего не тратить, например, обеденное время на ожидание заказа, а быстренько перекусить бизнес ланчем. Рестораны быстрого обслуживания (quick service) – этот вид предприятия отличается от всех вышеназванных отсутствием официантов и наличием самообслуживания. Быстрота приготовления блюд достигается за счет использования замороженных полуфабрикатов и приготовлением блюд заранее. Данный вид питания особенно распространен в пиццериях.

Ресторан Fast Casual (дословно можно перевести как «быстрый и демократичный»). Этот формат набирает быструю популярность и распространенность. Многоразовая посуда, разнообразный ассортимент (выбор блюд меньше, чем в классических ресторанах, но значительно больше, чем в фаст фуде), высокая скорость обслуживания, блюда высокого качества и готовятся индивидуально для каждого клиента (в отличии от фаст фуда), стильный интерьер – все это позволяет посетителям вкусно и относительно недорого поесть и с удовольствием провести время.

Рестораны Fine Dining - заведения премиум класса, предлагающие своим посетителям изысканный, дорогой интерьер, красиво сервированные столы, индивидуальную для каждого клиента готовку блюда, большой ассортимент напитков, обслуживание официантами – в эти заведения приходит «своя» публика, которая готова заплатить за высокий средний чек и достойно провести свое время [15].

Fast food является сетевым заведением. Это разновидность быстрого обслуживания с наличием еще более жесткого стандарта. Ассортимент пищи очень узкий. В настоящее время ярким представителем этой сети является «Макдональдс», «KFC», «Бургер кинг».

Street food, или забегаловка. Клиент оплачивает пищу около стойки. Минимальный ассортимент, быстро, дешево, но не всегда очень вкусно.

Slow Food – этот формат можно сравнить с «движением» в пользу здорового образа питания и жизни. Такие заведения предлагают своим посетителям еду, без каких либо химических добавок и ускорителей роста.

Free flow – переводится как «свободный доступ» и подразумевает заведение, в котором отсутствуют официанты, а посетители свободно перемещаются по залам, выбирая блюда при них готовящиеся. Цены преимущественно – демократичного уровня, а ассортимент большой.

Кейтеринг – проведение банкетов (или выездное обслуживание). Блюда считаются килограммами. Как правило, все оплачивается вперед, поэтому проблем с оплатой не возникает, нереализованной продукции нет [4].

Pop-up рестораны рассчитаны на небольшое количество столиков и ограниченное меню, как правило, из 10–15 блюд. Рестораны pop-up - очевидное и зримое порождение эры Интернета. Завсегдатаи блогосферы и Твиттера узнают о них именно оттуда, через сети же происходит и бронирование столиков. «Поиграть» с меню, сделать что-то особенное, показать свое умение, фантазию и выдумку не прочь и признанные мастера. Некоторые рестораторы, открывая заведение на несколько дней, заранее заявляют тему: это могут быть «Ревущие 20-е», или «Аргентинское танго», или «Арт-деко» [16].

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Хладоснабжение
Проектируемое предприятие располагается в средней климатической зоне, со среднегодовой температурой воздуха 7,9 0С. Расчётная летняя температура составляет 30 0С. Относительная влажность воздуха 61 %. Для кратковременного режима хранения продуктов рекомендованы следующие температурно-влажностные ре ...

Технологические карты
Наименования организации и предприятия ГАОУ СПО «КАТК» К К. Источник рецептуры «Правильное рациональное питание» 2004г. Технологическая карта Салат из свежей капусты с помидорами Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто на 1 порцию Масса нетто, на 1 порцию Масса готовой продукции Капуста ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru