Технологическая линия производственного процесса
1. Оценивается качество молока и проводится его приемка согласно ГОСТ 13928.
2. Молоко перекачивается насосами ОПД-25 и ОНЦ 12,5/20 из цистерн в емкости для хранения. Одновременно устанавливается масса принимаемого молока взвешиванием его на весах РП 2Ш13М и ВТ-2012.
3. Охлаждение молока до 4–6 °С на трубчатом охладителе П6-ОРМ-1.
4. Нормализация молока путем отделения сливок сепараторами-нормализаторами Ж5-ОС2-НС и Ж5-ОС2–3.
5. Пастеризация молока при температуре (76±2)°С с выдержкой 20 сек и его охлаждение до температуры 4–6 °С пластинчатой пастеризационно-охладительной установкой А1-ОКЛ-10.
6. Перекачивание молока в резервуар для пастеризованного молока Я1-ОСВ – 6,3 (Я1-ОСВ – 2,5).
7. Разлив молока автоматом разливочным М6-ОРЗ-Е, его упаковка и маркировка.
8. Хранение при температуре (4±2)°С не более 3-х суток.
Рецептура продукта
Таблица 6. Молоко «Российское» 2,5% жирности
Наименование |
Масса, кг | ||
Молоко цельное с м.д.ж. 3,4% |
731,35 |
- |
- |
Молоко цельное с м.д.ж. 3,5% |
- |
710,15 |
- |
Молоко цельное с м.д.ж. 3,6% |
- |
- |
690,15 |
Обезжиренное молоко с м.д.ж. 0,05% |
268,65 |
289,85 |
309,85 |
Итого: |
1000 |
1000 |
1000 |
Технологическая инструкция по производству молока питьевого пастеризованного «Российского»
ТУ 9222–150–00419785–04, утверждена 16.07.2004 ВНИМИ г. Москва
Приемка и подготовка сырья, нормализация
Пастеризация при температуре (76±2)°С с выдержкой 20 сек. или от 80 до 90 °С
Охлаждение
Разлив, упаковка, маркировка
Хранение при температуре (4±2)°С не более 3 суток
Технологический процесс производства сметаны
Технологическая линия производственного процесса
1. Приёмка и сепарирование молока.
2. Нормализация пастеризованных сливок резервуаром для нормализации Я1-ОСВ – 6,3.
3. Гомогенизация сливок при давлении 9–12 МПа и при температуре 60–85 °С с помощью гомогенизатора А1-ОГ2М.
4. Пастеризация сливок при температуре (94±2)°С с выдержкой 20 сек. или (86±2)°С с выдержкой 2–10 мин трубчатым пастеризатором Т1-ОУН.
5. Охлаждение сливок до температуры заквашивания (30±2)°С пластинчатым охладителем ООТ-МУ4.
6. Сливки заквашиваются закваской в количестве 5–10% в резервуаре для сквашивания сметаны Я1-ОСВ – 6,3. Для сметаны 20%-ной используют закваску, приготовленную на чистых культурах мезофильных молочнокислых стрептококков, для сметаны 15%-ной жирности – на чистых культурах мезофильных и термофильных молочнокислых стрептококков.
Особенности состава и производства кисломолочных продуктов
Кисломолочные напитки - это продукты, получаемые из цельного, обезжиренного, нормализованного молока или сливок путем внесения заквасок и создания условий для сквашивания нормализованной смеси и получения сгустка. При этом используются чистые культуры молочнокислых бактерий с добавлением или без до ...
Укупорочный автомат
Автомат может быть предназначен для укупоривания как одним типом пробок, так и двумя – пятью видами на одном автомате. При необходимости, по индивидуальному заказу, производиться поставка укупорочных автоматов от 5 видов пробок и более. Конструктивные особенности: - Основание укупорочного автомата ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.