Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Франции

Материалы » Особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира » Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из Франции

В начале следует отметить, что французская кухня наравне с русской и китайской является одной из величайших кухонь мира. Богатая рецептура блюд, уникальность их приготовления сделали ее одной из самых популярных в мире. Поэтому, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус французского туриста, следует ориентироваться на особенности национальной кухни Франции.

Во Франции очень популярны блюда из мозгов, поэтому можно предложить, например, салат с мозгами по-французски. Сваренные в соленой воде мозги, нарезаются кубиками, смешиваются с нарезанными таким же образом огурцами и яйцами, перемешиваются с рыбными консервами, вся масса заправляется майонезом и украшается дольками соленых огурцов и полосками сладкого перца.

Туристу из Франции можно предложить закуски из мяса или птицы. Например, отварную телятину с зеленью или паштет из отварной телятины. Французы очень любят запеченный окорок, который готовится по особой рецептуре: часть вымытого и очищенного соленого окорока варится в бульоне или воде почти до готовности, затем вынимается из отвара и остужается, укладывается на пергамент, обсыпается нашинкованным луком, толчеными специями, обвязывается. Его следует выпекать в духовке, поливая водой. Затем окорок остстужается, вынимается из пергамента, нарезается ломтиками, подается гарнированный отварными овощами, украшается зеленью.

Для французского гостя можно приготовить суп из телячьей головки. Надо отметить, что блюда из телятины, как и блюда из мозгов очень популярны во Франции. Суп из телячьей головки по вкусу сходен с черепаховым, и готовят его довольно густым. Так же можно предложить суп из телячьих почек. Во Франции готовят суп из овощей, так называемый "жюльен": овощи нарезаются ломтиками или соломкой, добавляются крупно нарезанные листья салата, зеленый горошек или бобы и все вместе поджаривается с маслом или растопленным салом, заливается водой, солится, варится до готовности, перчится и подается с поджаренными гренками или отварным рисом.

Блюда из рыбы также хорошо применяются во французской кухне. Такие как осетрина, жаренная по-французски или скумбрия или ставрида в соусе по-французски.

Из сладких блюд можно предложить фруктовое конде. Способ его приготовления следующий: варится на молоке густая рисовая каша, вмешивается в нее масло, сахар, сырые желтки, тертая цедра лимона или ванилин и выкладывается слоем на края блюда в виде кольца, на поверхность риса слоем кладутся ломтики мармелада, а в середине укладываются сваренные, как для компота, фрукты; подается горячим.

Из напитков, предлагаемых туристу из Франции, можно выделить следующие: так как французы предпочитают во время еды употреблять горячительные напитки, то можно предложить вино или шампанское. Можно приготовить глинтвейн - это разновидность пуншей, в которые всегда добавляется вино (преимущественно красное), а подают напиток в прогретых в горячей воде чашках, рядом кладут чайную ложечку. Во Франции популярны крюшоны - это напитки, приготовленные из смеси разных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов, причем фрукты перед использованием нарезают или разделяют на дольки. Сам процесс приготовления напитка заключается в смешивании в специальных крюшонницах или кувшинах вин, добавлении в них сахара, фруктов или ягод и их охлаждении. Следует отметить, что шампанское с другими винами не смешивается, а добавляется в фужеры или креманки уже в готовый напиток.

Также можно предложить кофе по-парижски: сваренный горячий кофе разливается в чашки, добавляется в каждую по 1 ч. ложке ликера, а сверху - по 1ч. ложке сливок.

Похожая информация:

Факторы, сохраняющие качество копчёных колбас
В промышленности используются натуральные (обработанные кишки) и искусственные оболочки. Натуральные оболочки эластичны, проницаемы для коптильного дыма, достаточно прочны. Их недостатком является отклонение по размеру, которое затрудняет автоматизацию процесса производства. Говяжьи и свиные чрева ...

Процессы, происходящие при выработке сухого молока
К сухим молочным продуктам относят: сухое цельное молоко без сахара и с сахаром, сухое обезжиренное молоко и пахту, сухие сливки без сахара и сахаром, к/м продукты, сухой смесь для мороженого и сухие продукты для детского питания. Сухие молочные продукты применяют в разных отраслях промышленности и ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru