Особенности приготовления блюд из яиц в болгарской кухне

Материалы » Особенности приготовления блюд в национальных кухнях народов мира » Особенности приготовления блюд из яиц в болгарской кухне

Яйцо - полноценный диетический продукт с высокими вкусовыми качествами. В его состав входят практически все питательные и биологически активные вещества, жизненно необходимые человеку. Наиболее ценная часть яйца - желток, в нем много нужного организму вещества лецитина.

Блюда из яиц популярны во многих странах. Болгария не стала исключением. Наиболее простое блюдо - вареные яйца. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок - жидким.

Яйца можно не только варить, из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Только в болгарской кухне существуют сотни рецептов омлетов: с овощами, фруктами, травами, специями, крупами, макаронными изделиями. В рамках данной работы рассмотрено только пара рецептов блюд из яиц, которые знакомят нас с особенностями приготовления блюд в Болгарии.

Одним из популярных блюд в Болгарии считается яичница в сметане. В растопленное на сковороде масло добавляется сметана, солится, доводится до кипения, выпускаются одно за другим сырые яйца в виде яичницы, посыпается тертым сыром и выдерживается на огне или в духовке, не перемешивается. Украшается зеленью и подается. Надо отметить, что в Болгарии добавление специй в различные блюда, а также украшение блюд зеленью считается особенно популярным.

Другое блюдо, которое готовится из яиц в Болгарии - это яичница с вареньем. Сырые яйца размешиваются с молоком, мукой, солятся. Половина массы выливается на сковороду с растопленным маслом и поджаривается. Смазывается подобранным по вкусу густым вареньем, заливается оставшейся смесью, обжаривается почти до готовности, затем перевертывается и дожаривается. Перед подачей обязательно украшается зеленью. Сладкое блюдо из яиц вряд ли можно встретить в какой-либо другой национальной кухне.

Похожая информация:

Сравнительная товароведная характеристика групп и подгрупп переработанных овощей
Свойства ассортимента – специфическая особенность проявляющаяся при его формировании. Показатель ассортимента – количественное выражение свойств ассортимента, при этому измерению подлежит количество видов и наименований товаров. При формировании ассортимента осуществляется регулирование комплекса с ...

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из отварного мяса
Гуляш из отварной говядины известен давно, но рецепт к нам попал из венгерской народной кухни. Хотя венгерский гуляш представляет из себя пряное мясное блюдо в томатном соусе с консистенцией, напоминающей нечто среднее между первым и вторым блюдами, в котором большом количестве присутствует сладкий ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru