Расчет прибыли от реализации продукции

Страница 1

Прибыль от реализации продукции рассчитывается как разница между валовым доходом и издержками производства и обращения по формуле:

ПР = ВД – И (9.28)

ПР = 66127,12 – 23795,556 =42331,564 тыс. руб.

Чистая прибыль

Чистая прибыль определяется как разность между налогооблагаемой прибылью и единым налогом на вмененный доход по формуле:

ЧП = ПР – ЕН (9.29)

42331,564 – 238,464 = 42093,1 тыс. руб.

Уровень рентабельности

Уровень рентабельности определяется как отношение чистой прибыли к товарообороту по формуле:

(9.30)

.

Срок окупаемости капитальных вложений

Срок окупаемости капитальных вложений характеризует период, в течение которого капитальные вложения могут быть возмещены за счет полученной предприятием прибыли. Срок окупаемости определяется как отношение капи-тальных вложений к чистой прибыли по формуле:

(9.31)

года.

Дисконтирование

В связи с тем, что в условиях рыночной экономики ценность денег с течением времени колеблется, необходимо провести дисконтирование цен. С этой целью умножают предполагаемые доходы на коэффициент дисконтирования, который определяют по формуле:

(9.32)

где К – темп изменения ценности денег, К = 0,13;

τ – номер года.

Чистая прибыль дисконтированная определяется по формулам:

(9.33)

(9.34)

(9.35)

,

,

тыс. руб.,

тыс. руб.,

тыс. руб.

С учетом дисконтирования срок окупаемости капитальных вложений определяется по формуле:

(9.38)

года.

Таблица 9.9 – Основные экономические показатели

Наименование показателей

Плановые значения, тыс. руб.

1. Выручка от реализации продукции и услуг (товарооборот)

109887,78

2. Валовой доход

66127,12

3. Издержки производства и обращения, в т.ч. фонд оплаты труда

23795,556

4. Прибыль от реализации продукции

42331,564

5. Единый налог на вмененный доход

238,464

6. Чистая прибыль (дисконтированная)

42093,1

7. Среднесписочная численность работников, чел.

32

8. Среднемесячная заработная плата с выплатами из фонда материального поощрения, руб.

8580

9. Уровень рентабельности, %

38

10. Срок окупаемости, годы

1,22

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Разработка производственной программы предприятия
Количество потребителей определяется на основе графика загрузки зала и оборачиваемости мест в зале в течение дня. При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость мест в зале в течение данного часа; п ...

Основные направления совершенствования хлебопекарного производства
В настоящее время в России насчитывается около 1500 хлебозаводов и свыше 5000 мелких предприятий, ежегодно производящих более 16 млн тонн продукции. Отличительной чертой российского хлебного рынка является обострение конкуренции: происходит укрупнение хлебных производств и смена собственников, прих ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru