Расчет расходов на ремонт основных фондов
Расчет расходов на ремонт основных фондов производится по нормативу, из расчета 1,5% от стоимости сырья:
(9.20)
тыс. руб.
Расход расчетов на износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других быстро изнашивающихся предметов
Расход расчетов на износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других быстро изнашивающихся предметов производится по нормативу из расчета 2,5% от стоимости сырья:
(9.21)
тыс. руб.
Расчет расходов по комплексному обслуживанию холодильных установок
Расчет расходов по комплексному обслуживанию холодильных установок производится исходя из тарифа за 1 месяц.
Таблица 9.6 – Расчет расходов по обслуживанию холодильных установок
Наименование холодильного оборудования |
Количество единиц оборудования, шт. |
Тариф за месяц, руб. |
Стоимость, тыс. руб. | |
за месяц |
за год | |||
МВВ-4-1-2 |
1 |
400 |
0,400 |
4,800 |
Шкаф холодильный ШХ-0,4 |
2 |
400 |
0,800 |
9,600 |
Шкаф холодильный Bosch |
5 |
400 |
2,000 |
24,000 |
Льдогенератор ЛГ-350 |
1 |
400 |
0,400 |
4,800 |
Стол-секция с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-3 |
1 |
400 |
0,400 |
4,800 |
Итого: |
10 |
- |
4,000 |
48,000 |
Расчет расходов на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров
Расчет расходов на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров определяют по нормативу – 0,06% от стоимости сырья:
(9.22)
тыс. руб.
9.2.9 Расчет расходов на торговую рекламу
Расчет расходов на торговую рекламу определяется по нормативу – 2,5% от стоимости сырья:
(9.23)
тыс. руб.
Расчет потерь товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации
Расчет потерь товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации определяют по нормативу – 0,5% от стоимости сырья:
Общие правила приготовления холодных блюд и закусок
К холодным блюдам и закускам относятся: - бутерброды и банкетные закуски; - салаты и винегреты из различных овощей и грибов; -салаты мясные, рыбные, из птицы и дичи, сыра и т.д.; -закуски из яиц; -закуски из овощей и грибов; -закуски из рыбы и морепродуктов; -гастрономических продуктов; -закуски из ...
Пищевые добавки, используемые для отбеливания муки
В качестве отбеливателей, гл. обр. муки, применяют броматы и иодаты К и Ca, бензоилпероксид, хлор и ClO2, персульфаты NH4 и К. В СССР разрешен бромат К. Отбеливание. На мукомольных предприятиях муку отбеливают. В качестве отбеливающего вещества чаще всего используют пероксид бензоила, в виде порошк ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.