Расчет расходов на оплату труда

Страница 4

(9.15)

тыс. руб.

Общие расходы по статье 9.2.3. определяются путем суммирования подстатей:

Заренд = Зэ + Зв + Зк + Зот + Зп.к. + Зчист + Зс.о. + Зп.о. (9.16)

Заренд = 943,112 + 110,161 + 16,524 + 5532,828 +132,307 + 19,846 + 44,400 + 4,400 = 6803,578 тыс. руб.

Амортизация основных фондов

Для определения суммы амортизационных отчислений на основные производственные фонды, их балансовая стоимость умножается на норму амортизации.

З зд = S · Ткв.м., (9.17)

где З – площадь здания, кв. м.; З = 664,75 кв. м.;

Ткв.м. – тариф за строительство 1 кв.м. промышленных зданий, тыс. руб.;

Ткв.м. = 22,000 тыс. руб.

Ззд =664,75 кв. м · 22,000 = 14624,5 тыс. руб.

Балансовая стоимость оборудования определяется по удельному весу в общей стоимости основных фондов, где оборудование составляет 20%, а здания и сооружения – соответственно 80%:

(9.18)

тыс. руб.

Общий объем капитальных вложений определяется по формуле:

Зк.в. = Ззд + Зоборуд. (9.19)

Зк.в. = 14624,5 + 3656,125= 18280,625 тыс. руб.

Таблица 9.5 – Амортизационные отчисления

Наименование основных фондов

Удельный вес оборудования, %

Стоимость основных фондов, тыс. руб.

Норма амортизационных отчислений, %

Сумма амортизационных отчислений, тыс. руб.

1.

Оборудование всего,

100

3668,463

-

-

в т.ч.

-

-

-

-

холодильное

11

403,531

10

40,353

механическое

11

403,531

14,3

57,705

тепловое

11

403,531

12,5

50,441

вспомогательное

35

1283,962

12,5

160,495

мебель для торг. зала

32

1173,908

12,5

146,739

2

Здания

-

14753,853

1,7

250,816

3

Всего объем капиталовложений

-

18442,316

-

-

4

Всего амортизационных отчислений

-

-

-

706,549

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Кафе
Кафе – это объект общественного питания по организации питания и досуга потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента кулинарной продукции. В зависимости от ассортимента реализуемой продукции кафе делятся на предприятия общего типа и специализированные. Кафе об ...

Характеристика предприятия
Рассматриваемое предприятие питания находится в городе Павлодаре и расположено на территории учебно-производственного предприятия общества слепых. Предприятие питания при обществе слепых классифицируется как столовая, так как обслуживание осуществляется поварами-раздатчиками первых и вторых горячих ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru