Расчет расходов на оплату труда

Страница 3

Годовые затраты на холодную воду определяются по формуле:

(9.6)

где Рх.в. – годовой расход холодной воды, л;

n – количество рабочих дней в году, дней; n = 360 дней.

Тх.в. – тариф за 1 куб. м. холодной воды, тыс. руб.; Тх.в. = 0,0091 руб.;

1000 – перевод литров в куб. м.

тыс. руб.

Годовые затраты на горячую воду определяются по формуле:

(9.7)

где Кm – количество теплоты, необходимой на нагрев воды, Гкал;

Tm – тариф за 1 Гкал теплоты, тыс. руб.; Tm = 0,677 тыс. руб.

Годовой расход горячей воды определяем по формуле:

, (9.8)

где Рг.в. – годовой расход горячей воды, л;

n – количество рабочих дней в году, дней; n = 360 дней.

1,2 – коэффициент, учитывающий объемное расширение воды при нагревании;

1000 – перевод литров в куб. м.

куб. м.

Для нагрева 1 куб.м. воды до температуры 55 ºC необходимо 0,0715 Гкал тепла:

Кm = 1096,8 · 0,0715 = 78,421 Гкал/год.

Итого годовые затраты на горячую воду составят:

тыс. руб.

Общие расходы на водоснабжение определяются по формуле:

Зв = Зх.в. + Зг.в. (9.9)

Зв = 57,071 + 53,090 = 110,161 тыс. руб.

Расходы воды на канализацию определяется укрупнено-нормативным методом в размере 15% от общих затрат на холодное и горячее водоснабжение:

(9.10)

тыс. руб.

Расчет расходов на отопление

Расчет расходов на отопление производится нормативным методом, исходя из расхода тепла на отопление и тарифа за 1 Гкал:

Зот = 0,087 · Sотапл.помещ. · Дот.п. · Тот (9.11)

где 0,087 – переводной коэффициент;

Тот – тариф за отопление, тыс. руб./Гкал; Тот = 0,677 тыс. руб./Гкал;

Дот.п. – количество дней в отопительном периоде; Дот.п. =183 дня.

Зот = 0,087 · 513,32 · 183 ·0,677 = 5532,828 тыс. руб.

Расчет расходов на проверку и клеймение измерительных приборов

Расчет расходов на проверку и клеймение измерительных приборов осуществляется по нормативу в размере 0,4% от стоимости сырья:

(9.12)

где Ссырья – стоимость сырья и продуктов, тыс. руб.; Ссырья = 33076,627 тыс. руб.

тыс. руб.

Расчет расходов на содержание в чистоте помещений, уборку примыкающих к ним территорий

Расчет расходов на содержание в чистоте помещений, уборку примыкающих к ним территорий производится по нормативу – 0,06% от стоимости сырья:

(9.13)

тыс. руб.

Расчет расходов на сторожевую охрану

Расчет расходов на сторожевую охрану производится исходя из вида охраны, количества времени, в течение которого объект находится на охране и тарифа за 1 час:

(9.14)

где n – количество часов охраны предприятия; n = 12 часов;

Дохр – количество дней охраны предприятия; Дохр = 366 дней;

Тохр – тариф за 1 час охраны, тыс. руб.; Тохр = 0,01 тыс. руб.

тыс. руб.

Расчет расходов на пожарную охрану

Расчет расходов на пожарную охрану принимается в размере 10% от расходов на сторожевую охрану:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Бактериальная закваска
Применяемые в настоящее время при выработке сыра закваски являются основным источником его микрофлоры, причем они в наибольшей мере восполняют микрофлору высококачественных сыров. Для твердых сыров с низкой температурой второго нагревания (например, голландского, костромского, степного) и полутверд ...

Характеристика исходного сырья
Сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства Мука. Мукомольная промышленность нашей страны выпускает пять сортов пшеничной муки и три сорта ржаной хлебопекарной муки: Крупчатка – 10% Сеяная – 63% Высший сорт – 30% Обдирная – 87% Первый сорт – 72% Обойная – 95% Второй сорт – 85% Обойна ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru