Расчет расходов на оплату труда

Страница 2

Фонд оплаты труда за год включает заработные платы и премии. Принимаем премии в размере 40% от годовой суммы заработной платы, получим:

2353,240 · 1,40 = 3294,536 тыс. руб.

Расчет расходов на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря

Данная статья является комплексной, и расходы по ней определяются путем суммирования отдельных подстатей.

Расчет затрат на электроэнергию

Расходы на электроэнергию определяются умножением годового количества электроэнергии, потребляемого предприятием на тариф за 1кВт·час:

Зэ = Рэ · Тэ (9.5)

где Рэ – годовой расход электроэнергии, кВт; Рэ = 428687,28 кВт;

Тэ – тариф за 1 кВт·час, тыс. руб.; Тэ = 0,0022 тыс. руб.

Зэ = 427326,48 · 0,0022 = 943,112 тыс. руб.

Расчет расходов на водоснабжение и канализацию

Расчет расходов на водоснабжение и канализацию производится исходя из необходимого количества холодной и горячей воды и стоимости за 1 куб.м.

Таблица 9.4 – Расчет расходов на водоснабжение

Вид потребления

Единица измерения

Количество

Норма расхода, л/сут.

Общий расход, л/сут.

хол.

гор.

хол.

гор.

- на 1 работника

чел.

32

8

3

256

96

- на приготовление 1 блюда и мытье посуды

блюдо

1190

10

2

11900

2380

- на 1 душ

сетка

2

270

230

540

460

- на 1 умывальник

прибор

9

200

80

1800

720

- на 1 унитаз

прибор

13

200

-

2600

-

- на 1 писсуар

прибор

5

65

-

325

-

Итого:

-

-

753

315

17421

3656

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Требования к качеству
Поросенок жареный Внешний вид поросенка: подают без головы, разрубают пополам и подают с гарниром. Вкус – жареного мяса, в меру соленый с привкусом мясного сока. Консистенция – нежная, мягкая. Шашлык из свинины Внешний вид: шашлык, нарезанный кубиками, подают с гарниром, гарнир из свежих овощей, на ...

Бракеражные комиссии
В настоящее время на предприятиях общественного питания в основном качество продукции оценивают по органолептическим показателям. Этот контроль осуществляют бракеражные комиссии, в состав которых могут входить директор, заведующий производством, инженер-технолог, повар-бригадир или высококвалифицир ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru