Издержки производства и обращения

План издержек производства и обращения является основой для составления бизнес-плана. При исчислении издержек предприятий общественного питания используется метод технико-экономических расчетов, суть которого состоит в планировании по статьям расходов.

В общественном питании принята следующая номенклатура статей издержек производства и обращения:

Транспортные расходы.

Расходы на оплату труда.

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря:

- расходы на электроэнергию

- расходы на водоснабжение и канализацию

- расходы на отопление

- расходы на проверку и клеймение измерительных приборов

- расходы на содержание в чистоте помещений, уборку примыкающих к ним территорий

- расходы на сторожевую и пожарную охрану.

Амортизация основных фондов.

Отчисления и затраты на ремонт основных фондов.

Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других малоценных и быстро изнашиваемых предметов.

Расходы по комплексному обслуживанию холодильных установок.

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров.

Расходы на торговую рекламу.

Потери товаров и продуктов при перевозке, хранении и реализации.

Расходы на тару.

Налог на землю.

Прочие расходы.

Общая сумма издержек производства и обращения определяется после расчета всех статей, путем их суммирования. Удельный вес издержек определяется отношением суммы издержек к товарообороту.

Похожая информация:

Технологическое оборудование
Таблица 5. Сводная таблица технологического оборудования Наименование оборудования Марка оборудования Количество, шт Габариты длинна ширина высота 1 2 3 4 5 6 Силос ХЕ-160А 1 2652 2652 12180 Бункер М-118 1 5500 2200 7175 Просеиватель Бурат 1,5 1 2860 913 1850 Автовесы МД-100 1 1400 878 1900 Тестоме ...

Основные сведения о товаре, сфере его назначения
История кисломолочных продуктов связана с древностью. Еще когда в южных степях нынешней европейской части России кочевали племена скифов (задолго до начала нашего летоисчисления), был известен кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока. Народы Индии, Рима, Греции, Закавказья уже тогда потреб ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru