Расчет всех энергозатрат данного предприятия

Страница 5

Рациональное размещение оборудования. Необходимо избегать размещения готовой продукции на путях притока свежего воздуха. Для охлаждения горячих изделий предусмотрены специальные помещения. Наилучшим решением является размещение теплоизолирующего оборудования в изолированных помещениях или на открытых площадках.

Механизация и автоматизация производственных процессов позволяет обеспечить внедрение механической обработки продуктов.

Дистанционное управление и наблюдение позволяет во многих случаях вывести человека из неблагоприятных условий.

Изоляция горючей среды обеспечивается автоматизацией и механизацией технологического процесса, применением для пожароопасных веществ герметичного оборудования и тары.

Систему противопожарной защиты составляет комплекс организационных и технических средств, направленных на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара и органические материального ущерба от него. Противопожарная защита обеспечивается: максимально возможным применением негорючих и трудно горючих веществ и материалов вместо пожароопасных; ограничением количества горючих и их размещения; предотвращением распространения пожара за пределы очага; применением средств пожаротушения; эвакуацией людей; системами противодымной защиты; применением средств пожарной сигнализации и средств извещения о пожаре.

Предотвращение распространения пожара обеспечивается устройством противопожарных преград (стен, зон, защитных полос), а также устройством аварийного отключения.

Для ликвидации возможных локальных очагов пожара помещение оснащено углекисло-сннежным огнетушителем ОУ-5. первичные средства пожаротушения-огнетушители, расположены в специально отведенном месте, что обеспечивает легкий доступ к ним в случае необходимости. Применяемые в производственном цехе средства пожаротушения позволяют максимально ограничить размеры пожара и обеспечивают его быстрое тушение, что соответствует принятым нормам.

Охрана окружающей среды.

Производственная среда практически всегда создается на базе природы, то есть на базе естественных элементов окружающей среды человека. Так и производство фаршевых продуктов возможно благодаря использованию различных видов животных. Такая тесная связь между природой и производством говорит о том, что обеспечение сохранности окружающей среды является не последней задачей для предприятия.

При производстве вареных фаршевых продуктов образуются отходы, которые необходимо правильным образом подвергнуть повторному использованию или утилизации.

В промежуточных стадиях производства фаршевых продуктов в качестве отхода выделяют кости животных. Их используют в животноводстве в измельченном виде как добавку к рациону животных.

Процесс производства вареных колбас включает длительную тепловую обработку продукта, которая сопровождается интенсивным выделением теплоты. В связи с этим существует необходимость обеспечить отвод тепла и дальнейшее его использование, например для отопления помещения.

Для охлаждения уже готового продукта используют холодную проточную воду. Она подвергается частичному нагреванию, но при этом, возможно ее вторичное использование, поэтому на производстве необходимо наладить механизм, при котором вода будет расходоваться более экономно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Обоснование расчета пищевой ценности национальных супов
Полезность пищевых продуктов в зависимости от их химического состава характеризуется пищевой ценностью. Термин «пищевая ценность» отражает всю полноту полезных качеств продукта, а термины «биологическая» и «энергетическая» ценность являются более частными и входят в определение «пищевая ценность». ...

Выбор и расчет потребности в технологическом оборудовании
Принимаем в проекте склад бестарного хранения муки. Хранение муки производится в бункерах и силосах. Склад рассчитан на 7-суточный запас муки. При расчете емкостей склада объемная масса verb принимается равной 0,55 т/м3. Объем емкости для хранения муки: , (10) где МС – суточный расход муки, т η ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru