Расчет всех энергозатрат данного предприятия

Страница 4

В настоящее время наиболее распространены приборы 2 типов: на постоянном токе и вентильные. Принцип их работы основан на измерении выработанного тока, который всецело зависит от состояния изоляции. При снижении сопротивления изоляции до критического значения (меньше предельно допустимого) прибор подает звуковой, световой сигналы или отключает электроэнергию. В сетях переменного тока для непрерывного контроля сопротивления изоляции используют ПКН, ТКТ-60.

Для предотвращения поражения электрическим током применяют защитное заземление, защитное отключение, электрическое разделение сетей на отдельные, не связанные между собой участки, а также блокировочные устройства.

Наряду с применением технических методов и средств электробезопастности большое значение для снижения электротравматизма имеет четкая организация эксплуатации электроустановок и электросетей, профессиональная подготовка работников, сознательная производственная и трудовая дисциплина.

Ответственным за безопасность работ являются лицо, выдавшее распоряжение, ответственный руководитель работ (начальник цеха) и производитель работ.

Ответственным за электрохозяйство предприятия является главный энергетик. В отдельных случаях по согласованию с главным инженером ответственным за электрохозяйство могут назначаться лица, из числа электротехнического персонала.

Пожарная безопасность на производстве предусматривает обеспечение безопасности людей и сохранения материальных ценностей предприятия.

Основными системами пожарной безопасности являются системы предотвращения пожара и противопожарной защиты, включая организационно-технические мероприятия.

Систему предотвращения пожара составляет комплекс организационных мероприятий и технических средств. Направленных на исключение возможности возникновения пожара. Предотвращения пожара достигается: устранением образования горючей среды; устранением источника зажигания; поддержанием в горючей среде температуры и давления ниже максимально допустимого уровня и другими мерами.

Другой источник опасности образование токсичных продуктов горения. Это приводит к нарушению дыхательной функции организма человека и, как следствие, к серьезному нарушению здоровья.

Защита от негативных факторов производственной среды.

Обеспечение комфортных микроклиматических условий производственной среды.

Основную часть рабочего времени персонала проводит непосредственно в производственных помещениях, в рабочей зоне. Именно поэтому особенно важно создать комфортные микроклиматические условия производственной среды. Создания оптимальных метеорологических условий в производственных помещениях является сложной задачей, решение которой осуществляется в следующих направлениях

Создание рациональных объемно-планировочных решений производственных зданий. В соответствии с нормативами производственные горячие цехи размещены в однопролетном здании. Внутренний двор расположен так, что обеспечивает хорошее его проветривание. По периметру здания не рекомендуется размещать пристройки, мешающие поступлению свежего воздуха.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Нормы питания или золотые правила питания
Что такое диета? Этим словом обозначают состав пищи и режим питания. Американский исследователь Ирвинг Фишер, который посвятил многие годы изучению биоритмической системы нашего организма, писал: « . магическая цифра 7 имеет непосредственное отношение и к нашему организму. И я могу сказать, что афо ...

Подготовка основного и дополнительного сырья к производству
Подготовка муки. Свежесмолотая мука не годится для выпечки хлеба, так как образует мажущееся, расплывающееся тесто и хлеб получается плохого качества (малого объема, пониженного выхода и т. п.), поэтому такую муку в хлебопечении никогда не применяют. Она должна пройти отлежку или созревание в благо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru