Расчет всех энергозатрат данного предприятия

Страница 3

Практика показывает, что уровень естественной освещенности в процессе эксплуатации помещений значительно снижается в связи с загрязнением остекленных поверхностей световых проемах, а также загрязнением стен и потолков. Поэтому регулярно (не реже 2-4 раз в год) в производительных цехах очищают окна и стены.

Естественное освещение не только положительно влияет на зрение, но также и тонизирует организм в целом и оказывает благоприятное психологическое воздействие. В связи с этим все помещения в соответствии с санитарными правилами и нормами должны иметь естественное освещение.

Естественное освещение помещения осуществляется боковым светом- через световые проемы в наружных стенах. Расчет естественного освещения сводится к определению площади световых проемов.

Расчет ведется согласно СниП 2-4-79. Естественное и искусственное освещение. Исходными данными для расчета являются:

длина помещения: 5,1 м.;

глубина помещения 11,3 м.;

тип помещений: производственный цех;

уровень рабочей поверхности: 0,8 м.;

вид естественного освещения; боковое;

пояс светового климата: 5;

расположение световых проёмов: наружная стена зданий.

Площадь световых проёмов рассчитывается по формуле:

S0=енКздh0Sn/t0r1100

Где: Sр-площадь световых проемов при боковом освещении;

ен-нормированное значение КЕО;

Кз-коэффициент запаса ; Кз2

Кзд-коэффициент, учитывающий затенение окон противостоящими зданиями; Кзд=

h0-световая характеристика окон;

Sn-площадь пола; S=

t0-общий коэффициент, учитывающий повышение КЕО при боковом освещении благодаря свету, отраженному от поверхностей помещения и подстилающего слоя, прилегающего к зданию. r1=

Нормированное значение КЕО ен рассчитывается по формуле:

t0=t1t2t3

где: t1-коэффициент светопропускания материала;

t2- коэффициент, учитывающий потери света в пролетах светового проема;

t3-коэффициент, учитывающий потери света в несущих конструкциях.

Согласно СниП 2-2-79 рассмотренные коэффициенты имеют следующие значения:

К3=1,5; Кзд=1; h0=37; r1==1,6; енm=1; m=1,1;

С=0,65; t1=0,8; t2=0,75; t3=1.

Следовательно:

t0=0,8*0,75=0,6

еˇн=1*1,1*0,65=0,72 (5)

S0=0,72*1,2*1,37,57,63/0,6*1,6*100=19,2 м2

Принимаем S0= S0=19 м2 или число свет проемов с площадью

Защита от поражения электрическим током.

К защитным мерам от опасности прикосновения к токоведущим частям электроустановок относятся: изоляция, ограждение, блокировка, пониженные напряжения, электрозащитные средства, сигнализация и плакаты. Надежная изоляция проводов от земли и корпусов электроустановок создает безопасные условия для обслуживающего персонала. В этом случае ограничивается действие тока, протекающего через тело человека. Теоретически надежная и качественная электрическая изоляция может обеспечить 100%-ную электробезопасность. Однако на практике электрическая изоляция быть разрушена в результате механических повреждений, действия химически активной среды, повышенной температуры и т. д.

Более надежным в плане электробезопасности являются непрерывные методы контроля электроизоляции.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Технология конфет
Ассортимент конфет насчитывает сотни наименований. Разнообразие конфет определяется, прежде всего, рецептурой конфетной массы, а также способом изготовления и отделки. Корпуса конфет могут быть изготовлены из двух и более конфетных масс (многослойные конфеты), конфеты бывают глазированные и неглази ...

Значение в питании кулинарной продукции. Особенности их оформления и отпуска
К кондитерским изделиям относят пищевые продукты с большим содержанием сахара. Они обладают высокой пищевой ценностью, хорошей усвояемостью, приятным ароматом и вкусом. Эти изделия характеризуются привлекательным внешним видом. Указанные свойства присущи кондитерским изделиям благодаря применению д ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru