Расчет всех энергозатрат данного предприятия

Страница 2

Повышенная влажность воздуха (более 75-85%) в сочетании с высокими температурами способствует перегреванию организма. Влажность менее 25% не благоприятно для человека, так как может привести к высыханию слизистых оболочек и снижению защитной деятельности мерцательного эпителия верхних дыхательных путей.

Выполнение технологических операций в производственных помещениях требуют хорошей освещенности рабочего места. Недостаточное освещение рабочего места в затрудняет длительную работу, вызывает повышенное утомление и способствует развитию близорукости. Слишком низкие уровни освещенности вызывают апатию и сонливость, а в некоторых случаях способствуют развитию чувства тревоги. Длительное пребывание в условиях недостаточного освещения сопровождаются снижением интенсивности обмена веществ в организме и ослаблением его реактивности. К так4им же последствиям приводит длительное пребывание в световой среде с ограниченным спектральным составом света и монотонным режимом освещения. Излишний яркий свет слепит, снижает зрительные функции приводит к перевозбужднию нервной системы, и уменьшает работоспособность нарушает механизм сумеречного зрения. Воздействия чрезмерно яркости может вызвать фотоожог глаза и кожи, кератиты и другие нарушения. Поэтому важно установить правильное освещение, комбинируя естественное освещение с искусственным.

Электрический ток может оказывать существенное негативное влияние на человека. Особенность поражения электрическим током отсутствие внешних признаков опасности, которые человек мог бы обнаружить с помощью органов чувств. Электрический ток, приходя через тело человека, производит термическое, электрическое, биологическое, механическое и световое воздействие. Термическое воздействие характеризуется нагревом кожи, ткани вплоть до ожогов. Электрическое воздействие заключается в электрическом разложении жидкостей, в том числе и крови. Биологическое действие электрического тока проявляется в нарушении биологических процессов протекающих в организме человека, и сопровождается разрушением и возбуждением тканей и судорожным сокращением мышц. Механическое действие приводит к разрыву тканей, а световое к поражению глаз.

Характер и последствия поражения человека электрическим током зависят от ряда факторов. Главным фактором от которого зависит исход поражения является сила тока. Чем больше сила тока, тем опаснее полследствия. Пороговый ощутимый ток при частоте 50Гц составляет 0,5-1,5мА.

Ток силой 100мА является смертельно опасным так как он в этом случае оказывает не посредственное влияние на мышцы сердца, вызывая его остановку или фибрилляцию (быстрые хаотические разновременные сокращения волокон сердечной мышцы), при котором сердце перестает работать.

Пожар, возникающие в условиях производства, опасны тем, несут большую поражающую силу. Главным разрушающим фактором влияющим на здоровье человека при пожаре является действием высоких температур. Под действием высоких температур возникают термические ожоги поражение ткани организма. Тяжесть поражения определяется глубиной патологических изменений и распространенности ожога. Различают 4 степени ожогов: от1 степени-покраснения до 4 степени обугливание кожи и тканей. Ожоги считают опасными для жизни, если при 1 степени поражено 50% поверхности тела и более, при 2 степени более 30%, при 3 степени более 25%.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Технохимический контроль готовых пряничных изделий
Для оценки качества пряников, выпускаемых предприятием, используют стандартные методы ( ГОСТ 14849). В таблице №1 приведены методы контроля качества полуфабрикатов (см. Приложение А – Таблица №1) Таблица №1 – Технохимический контроль качества готовых пряников Для производства каждого вида изделий у ...

Основные понятия о ферментов
Ферменты (от лат. fermentum— закваска) — биологические катализаторы, ускоряющие химические реакции в живых организмах. Под действием ферментов крупные молекулы белков, углеводов, жиров расщепляются па более мел кие, В свою очередь, продукты распада благодаря другим ферментам окисляются, освобождая ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru