Расчет всех энергозатрат данного предприятия

Страница 1

В целом по ресторану суточная потребность в электроэнергии будет составлять:

412,8+70,7=483,5 кВт·ч

Так как неучтенные расходы электроэнергии составляют 40 % от общей суммы, то реальный расход электроэнергии за день составит:

483,5·1,4=676,9 кВт·ч

Проектируемое предприятие работает 360 дней в году, поэтому головой расход электроэнергии будет равен:

676,9·360=243684 кВт·ч.

Если человек оказывается не защищенным от воздействия на него реальной опасности, он травмируется или заболевает. Травматизм и заболевание как результата взаимодействия со средой обитания свойственны всем живым существам.

Выполняемая научно-исследовательская работа по степени тяжести относится к легкой работе (категория 1). Однако при выполнении данной работы здоровье человека все-таки подвергается опасности. Потенциальными опасностями могут быть: повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны, высокая или недостаточная влажность и скорость движения воздуха, не достаточная освещенность рабочего места, повышенная яркость света и пульсация светового потока, воздействие вредных веществ, поражение электрическим током.

Жизнедеятельность человека сопровождается непрерывным выделением теплоты в окружающую среду. Нарушение теплового баланса может привести к перегреву либо к переохлаждению организма и как следствие потери трудоспособности, быстрой утомляемости.

Недостаточная влажность воздуха так же может оказаться не благоприятной для человека вследствие интенсивного испарения влаги со слизистых оболочек, их пересыхания и растрескивания, а затем и загрязнение болезнетворными микроорганизмами.

Качество поступающей информации во многом зависит от освещения. Неудовлетворительное качественно или количественно освещение не только утомляет зрение, но и вызывает утомления организма в целом.

Данная работа связана с приемом и переработкой информации, требующей преимущественного напряжения сенсорного аппарата, внимания, памяти, а также активизации процессов мышления, эмоциональной сферы.

Для данного вида труда характерно значительное снижение двигательной активности человека, приводящее к ухудшению реактивности организма и повышению эмоционального напряжения, что является одним из условий формирования сердечно-сосудистой патологии.

Вода может быть источником многих заболеваний. Через воду вы первую очередь передаются желудочно-кишечные заболевания, происходят, отравления в организм попадают так же накопительные вредности, медленно убивающие его, например, тяжелые металлы, радиоактивные вещества.

Поражение человека электрическим током может произойти при соприкосновении: к током ведущим частям, находящимся под напряжениям; отключенным к токоведущим частям, на которых остался заряд или появилось напряжение в результате случайного включения; к металлическим и нетоковедущим частям после перехода на них напряжения с токоведущих частей (13, 31).

Оценка последствий негативных факторов на человека и на окружающую среду метеорологические условия рабочей среды (микроклимат) оказывают влияние на процесс теплообмена и характер работы персонала. Микроклимат характеризуется температурой воздуха, его влажности и скорости движения, а так же интенсивности теплового излучения. Длительное воздействие на человека неблагоприятных метеорологических условий резко ухудшает его самочувствие, снижает производительность труда и приводит к заболеваниям.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Инструктаж на рабочем месте
Проходят лица поступившие на предприятия учащиеся, а также работники переводимые с одной работы на другую или обслуживающие одного вида оборудования на другое, даже если этот перевод является временным. При проведении инструктажа работникам подробно объясняют устройство оборудования, правила его эк ...

Определение количества рабочих дней в году, режима работы предприятия
Таблица 4 Расчет полезного фонда рабочего времени одного рабочего Наименование показателей Ед. измерения План на год Календарный фонд времени Дни 365 Количество выходных и праздничных дней Дни 110 Количество календарных рабочих дней (номинальный фонд рабочего времени) Дни 255 Неявки на работу всего ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru