Выбор холодильного оборудования блока холодильных камер

Материалы » Проект ресторана на 84 места, реализующий бизнес-ланч г.Владикавказ » Выбор холодильного оборудования блока холодильных камер

Страница 1

Тепловую нагрузку Qкам на камерное оборудование отдельной холодильной камеры определяют как сумму всех теплопритоков в данную камеру по формуле (38).

Таблица 6.2 Сводная ведомость теплопритоков блока холодильных камер

Наименование камер

Q1

Q2

Q3

Q4

Qкам

Мясо-рыбная

Молочно-жировая

Фруктов, зелени и напитков

625,4

721,93

607,61

40,21

28,6

33,72

-

-

0,08

62,54

72,2

60,8

728,15

822,73

702,21

Итого:

1954,94

102,53

0,08

195,54

2253,09

Всего по блоку:

åQ=2253,09

Холодопроизводительность холодильной машины Q0 находится по формуле:

Q0=åQ·j/Крв (6.14)

где: åQ - суммарная тепловая нагрузка на все камеры блока, Вт;

j - коэффициент, учитывающий потери в трубопроводах и аппаратах холодильной машины;

Крв=tраб/tстоянки - коэффициент рабочего времени.

Для малых и средних холодильных машин с системой непосредственного охлаждения значение коэффициента рабочего времени принимается Крв=0,45?0,75, а коэффициент потерь j=1,05.

Q0=2253,09·1,05/0,75=3,2 кВт.

Выбор холодильной машины

Выбирается машина МВВ 4-1-2.

Холодопроизводительность 3,5 кВт.

Потребляемая мощность 1,8 кВт.

Холодильный агент R12.

Охлаждение конденсатора воздушное.

Марка компрессора АВ 3-1-2.

Габаритные размеры агрегата 930?550?580.

Расчет и выбор камерного оборудования

К камерному оборудованию холодильных камер предприятий торговли и массового питания относятся испарители и воздухоохладители.

Малые холодильные машины комплектуются, как правило, испарительными батареями типа ИРСН (испаритель ребристотрубный сухой настенный).Требуемая площадь теплообменной поверхности всех испарительных батарей Fбат для одной холодильной камеры определяется по формуле:

Fбат=Qкам/(kБ·DtБ) (6.15)

где: Qкам - суммарные теплопритоки в холодильную камеру, Вт;

kБ - коэффициент теплопередачи испарительной батареи, Вт/(м2·К);

DtБ=(tкам-t0) - разность между температурой воздуха в холодильной камере tкам и температурой кипения холодильного агента t0, 0С.

Количество испарительных батарей N в холодильной камере определяется по формуле:

N=Fбат/F1бат (6.16)

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Дефекты кисломолочных напитков
Кислый вкус (повышенная кислотность) – возникает при нарушении температуры и продолжительности сквашивания и хранения продукта. Пресный, недостаточно выраженный вкус – появляется при использовании малоактивной закваски и при низкой температуре сквашивания. Горьковатый привкус – дефект, характерный ...

Биофизикохимические пороки
Пороки молока зависят от следующих причин: Нарушение деятельности Недоброкачественность кормов Попадание в молоко микрофлоры Неправильная техника обработки Пороки Характеристика и причина возникновения Меры предупреждения Молозиво Молоко, полученное в первые дни после отела, имеет соленый вкус, жел ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru