Калорический расчет блока холодильных камер

Страница 3

Q3=Vk·r·а·(iн-iв) (6.12)

где: Vk - внутренний объем вентилируемой камеры, м3;

r·- плотность воздуха при соответствующей температуре и относительной влажности, кг/м3;

а - кратность воздухообмена;

iн - удельная массовая энтальпия наружного воздуха кДж/кг;

iв - удельная массовая энтальпия воздуха в охлаждаемой камере, кДж/кг.

Кратность воздухообмена для камеры фруктов, зелени и напитков определяется как:

а=4/24·3600=0,000046 1/с

r=1,065 кг/м3

iн =72 кДж/кг при t=30°С и j=61%

iв =15 кДж/кг при t=4°С и j=90%

Q3=28,71·1,065·0,000046·(72-15)=0,08 Вт.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Сырье, производство
Качество муки зависит от природных особенностей сырья и строгого соблюдения режимов ее производства. Наиболее стабильную по качеству муку вырабатывают крупные, хорошо оснащенные мукомольные заводы, имеющие большой запас зерна (на 3 — 6 мес. работы), выращенного в определенных районах. Производство ...

Разработка графика технологических процессов предприятия
График технологических процессов строят для определения режима работы предприятия (цеха), продолжительности, последовательности и взаимосвязи технологических операций в течение рабочей смены; интенсивности и материального баланса производства. Он является, основой для дальнейшего подбора машин и ап ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru