Хладоснабжение

Проектируемое предприятие располагается в средней климатической зоне, со среднегодовой температурой воздуха 7,9 0С. Расчётная летняя температура составляет 30 0С. Относительная влажность воздуха 61 %.

Для кратковременного режима хранения продуктов рекомендованы следующие температурно-влажностные режимы хранения.

Таблица 6.1 Режимы хранения основных групп продуктов

№ п/п

Камера хранения

Температура,0С

Относительная влажность, %

Площадь камеры, м2

1

2

3

Мясо-рыбной продукции

Молочно-жировой продукции и гастрономии

Фруктов, зелени, напитков

0?-2

+1 ? +3

+4 ? +6

80-95

80

90

6,5

6,2

5,5

Все холодильные камеры размещаются единым блоком на первом этаже здания и объединяются общим тамбуром глубиной 1,6 м. Высота холодильных камер принимается равной 3,3 м. Полы охлаждаемых камер, тамбура и разгрузочно-погрузочной площадки выполняются на одном уровне, без порогов и ступеней.

В непосредственной близости от блока предусматривается помещение для машинного отделения (компрессорно-конденсаторного агрегата холодильной машины). Двери холодильных камер и тамбура открываются в сторону выхода и имеют возможность открываться из камеры. Ширина дверей холодильных камер и тамбура 0,9 м.

В качестве строительного материала для несущих строительных конструкций принимается железобетон с коэффициентом теплопроводности l=1,4?1,6 Вт/(м·К), толщиной 320 мм. Для тепловой изоляции ограждений используется пенопласт полистирольный самозатухающий ПСБ-С, с плотностью в сухом состоянии r=25-40 кг/м3 и расчетным коэффициентом теплопроводности l=0,047 Вт/(м·К), толщиной 30 мм.

Долговечность эксплуатации тепловой изоляции определяется возможностью защиты ее от попадания капельной влаги из наружного воздуха и увлажнения водяными парами, содержащимися в атмосферном воздухе. Эта защита осуществляется введением слоя паро- и гидроизоляции.

В качестве паро- и гидроизоляционного материала используется рубероид с плотностью 600-800 кг/м3, расчетным коэффициентом теплопроводности l=0,14-0,18 Вт/(м·К), толщиной 5 мм.

Похожая информация:

Зоотехнические факторы
Отдельные компоненты молока не постоянны, они могут меняться под влиянием зоотехнических факторов (периодом лактации, породы скота, состояния здоровья животного, условия содержания и доения, рациона кормления, времени года). Под влиянием этих факторов изменяются физико-химические, органолептические ...

Расчет холодного цеха
Таблица 3.30– Производственная программа холодного цеха Номер рецептуры Наименование блюд Выход, г Количество порций - Римский салат с сельдью 100 30 - Фрукты в вине 200 30 43 Икра зернистая с лимоном 65/14 15 44 Семга с лимоном 75/14 20 45 Спинки-балыки осетровые с лимоном 75/14 16 150 Ассорти рыб ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru