Расчет площади помещений для посетителей

Расчет площади помещений для посетителей ведут по формуле:

(3.47)

где P – количество мест;

d – норма на 1 место, м2.

Площадь помещений для посетителей равна:

м2.

Площадь торгового зала определяется по формуле (3.53):

м2.

В ресторане предусматривается танцевальная площадка, площадь которой определяется по формуле (3.53):

м2.

Общая площадь торгового зала равна:

м2.

Площадь помещений, которые не рассчитываются, принимаются по СНиП «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования».

Таблица 3.56 – Расчет площади помещений для посетителей

Наименование помещений

Площадь, м²

Вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные)

31

Аванзал

12

Зал

157,3

Помещение для официантов

6,3

Итого:

206,6

Похожая информация:

Соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества
В высокоразвитых странах с каждым годом увеличивается промышленное применение ртути, кадмия, свинца и других тяжелых металлов. В сельскохозяйственной практике для борьбы с насекомыми и грызунами широко используют препараты тяжелых металлов (ртути, меди, цинка). Многие из тяжелых металлов токсичны и ...

Производство хлебобулочных изделий
Хлеб «Деревенский» вырабатывают подовым и формовым штучным массой 0,3 – 1,0 кг из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и первого сорта и другого сырья, согласно действующей рецептуре. Подовый хлеб имеет округлую или продолговато-овальную форму с надрезами на поверхности или наколами, ил ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru