Расчет сервис-бара

Страница 2

В сервис-бар принимается один работник, продолжительность смены которого 11,5 ч. Работает через день.

Общую численность работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней по болезни определяют по формуле (3.12):

человека.

Рисунок 3.7- График выхода на работу

Расчет холодильного оборудования производится по формуле (3.19).

Таблица 3.54 – Расчет вместимости холодильного шкафа

Наименование

Масса, кг

Водка

12

Настойки горькие и сладкие

6

Вина виноградные

40

Коньяки

4

Ликеры

4

Пиво

8,5

Минеральная вода

14

Фруктовая вода

17

Сок натуральный «Я»

7

Фрукты

7

Итого:

119,5

кг.

Устанавливается шкаф холодильный ШХ-0,4М (750×755×1625).

Подбор вспомогательного оборудования осуществляется согласно требованиям санитарии и нормам оснащенности.

Площадь сервис-бара рассчитывается по формуле (3.18).

Таблица 3.55 – Расчет площади сервис-бара

Оборудование

Марка оборудования

Число единиц оборудования

Габаритные размеры, м

Площадь, м²

занятая единицей оборудования

занятая всем оборудованием

1

2

3

4

5

6

Шкаф холодильный

ШХ-0,4М

1

0,750,7551,625

0,57

0,57

Стол производственный

СП-1050

1

1,050,840,86

0,88

0,88

Стол со встроенной моечной ванной

СМВСМ

1

1,470,840,86

1,23

1,23

Стеллаж производственный стационарный

СПС-2

1

1,050,842,0

0,88

0,88

Подтоварник металлический

ПТ-2А

1

1,050,630,28

0,66

0,66

Тележка для сбора отходов

-

1

0,50,450,58

0,23

0,23

Раковина

Р-1

1

0,60,4 -

0,24

0,24

Итого:

4,69

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Разработка рецептуры диетических майонезов, обогащенных диацилглицеринами
Пищевые жиры усиливают вкусовые качества еды, поэтому сложно длительное время употреблять обезжиренную пищу или продукты, содержащие заменители жиров. Один из комплексных подходов, позволяющих сохранить органолептические характеристики продукта, состоит в создании пищевых систем на основе масел, об ...

Универсальная десятичная классификация
Развитие и совершенствование УДК осуществляется Центральным комитетом по классификации Международной федерации по документации (МФД). В настоящее время УДК является универсальным международным средством систематизации в первую очередь благодаря ее десятичной индексации. В отечественных научно-техни ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru