Расчет сервизной

Сервизная предназначена для хранения запаса столовой посуды и приборов, необходимых для нормального обслуживания потребителей. В ней также допускается хранение небольшого запаса чистых скатертей, полотняных салфеток, ручников для работы официантов.

Подбор вспомогательного оборудования осуществляется согласно требованиям санитарии и нормам оснащенности.

Площадь сервизной рассчитывается по формуле (3.18).

Таблица 3.52 – Расчет площади сервизной

Оборудование

Марка оборудования

Число единиц оборудования

Габаритные размеры, м

Площадь, м²

занятая единицей оборудования

занятая всем оборудованием

1

2

3

4

5

6

Шкаф с передаточным окном для хранения посуды

ШПО-1

1

1,470,632,0

0,93

0,93

Стеллаж для сервизных

СС-1

2

1,470,842,0

1,23

2,46

Стол для посуды в сервизных

СП-1

1

1,470,840,86

1,23

1,23

Шкаф для белья

ШБ-2

2

1,050,632,0

0,66

1,32

Раковина

Р-1

1

0,60,4 -

0,24

0,24

Итого:

6,18

Площадь сервизной равна:

м².

Похожая информация:

Меню ресторана
Визитной карточкой ресторана любого типа является его меню, представляющее собой перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цен и веса порций), имеющихся в продаже в течение всего времени работы. Планировать меню – значить предполагать, какие клиенты будут посещать ресторан, определить ассортиме ...

Описание технологической схемы производства сахара-песка
В современных тепловых схемах переработки свеклы предусматривается: 5 или 6-ти корпусная выпарная станция с пленочно-прямоточными аппаратами; концентрация сиропа из последнего корпуса выпарной станции - 72…75% СВ; питание экстрактора - технологический конденсат и жомопрессовая вода; обогрев вакуум- ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru