Расчет моечной столовой посуды

Страница 1

Моечная столовой посуды предназначена для очистки посуды от остатков пищи, кратковременного хранения пищевых отходов, сортировки, мытья посуды, приборов и подносов.

Помещение моечной столовой посуды оборудуют посудомоечными машинами непрерывного действия, которые обслуживаются двумя операторами. Если посуду моют в моечных ваннах (в случае выхода из строя посудомоечной машины), то численность операторов можно рассчитать по формуле:

(3.44)

где GД – количество посуды, подвергаемой мытью за день, шт.;

НВ – норма выработки одного работника, шт.; НВ = 1170 шт.

Количество столовой посуды, которое необходимо вымыть за день определяют по формуле:

(3.45)

где NД – число потребителей за день;

n – число тарелок на одного потребителя, шт.; n = 6 шт.;

1,3 – коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов.

шт.

Количество посуды, которое необходимо вымыть за час определяют по формуле:

(3.46)

где NЧ – число потребителей в максимальный час загрузки зала.

шт.

Численность мойщиков столовой посуды равна:

человека.

Принимается два оператора. 0,9 человек работает по совместительству в горячем цехе.

Общая численность работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков и дней по болезни рассчитывается по формуле (3.12):

человека.

Рисунок 3.6-График выхода на работу

Производительность посудомоечных машин характеризуется количеством посуды, обрабатываемой в час. Поэтому ее расчет осуществляется по количеству столовой посуды и приборов, которые необходимо вымыть за час максимальной загрузки зала. Дальнейшие расчеты ведут по формулам (3.9) и (3.10).

Таблица 3.50 – Расчет посудомоечной машины

Количество потребителей

Норма тарелок на одного потребителя

Количество посуды, шт.

Производительность машины, тарелок/ч

Время работы машины, ч

Фактический коэффициент использования

Число машин

за час максимальной загрузки

за день

за час максимальной загрузки

за день

97

435

6

582

2610

ММУ-1000

2,61

0,20

1

Устанавливается посудомоечная машина непрерывного действия ММУ-1000 (380010821350).

Подбор холодильного и вспомогательного оборудования осуществляется согласно требованиям санитарии и нормам оснащенности. Шкаф холодильный устанавливается для кратковременного хранения пищевых отходов.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Комплектование основного оборудования пекарни
Полное укомплектование основным оборудованием проектируемой пекарни в ООО "Агрофирма им. Крупской" представлено в таблице 4.1. Таблица 4.1 Комплект основного оборудования мини-пекарни 1 2 Номер комплекта 3 Производительность, кг/смену 600 Просеиватель, тип ВП-0,15 Тестомеситель, тип МТМ-1 ...

Из истории появления товара
История йогурта насчитывает более 7 тысячелетий. Предшественник йогурта появился в те далекие времена, когда древние народы-кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перем ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru