Расчет хлеборезки

Страница 4

Принимаем 3 человека.

Рисунок 3.4 График выхода на работу

Вместимость пищеварочных котлов (дм3) для варки супов:

V= nc×Vc ,

где nc- количество порций, реализуемых за 2ч.;

Vc- объем одной порции супа,дм3.

Таблица 3.40 Расчет вместимости котлов для варки супа

Блюдо

Объем одной порции, дм3

Часы реализации

Кол-во порций

Объем котла, дм3

Кол-во порций

Объем котла,дм3

расчетный

принятый

расчетный

принятый

1

2

3

4

5

6

7

8

Бульон из кур прозрачный, гренки с сыром

0,3

7

2,1

4

5

1,5

3

Борщ с фасолью, говядина отварная

0,5

8

4

5

7

3,5

5

Рассольник ленинградский, баранина отварная

0,5

8

4

5

7

3,5

5

Солянка сборная мясная со сметаной

0,5

7

3,5

5

7

3,5

5

Суп из цитрусовых со сливками

0,5

6

3,0

4

-

-

-

Суп картофельный с мясными фрикадельками

0,25

65

16,25

20

35

8,75

10

Борщ с капустой и картофелем, говядина отварная

0,25

89

22,25

25

66

16,5

20

Используется наплитная посуда.

Вместимость пищеварочных котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров находят по формулам:

при варке набухающих продуктов:

V= Vпрод+Vв (3.32)

при варке ненабухающих продуктов:

V= 1,15×Vпрод (3.33)

при тушении продуктов:

V= Vпрод (3.34)

где Vпрод- объем, занимаемый продуктами, дм3

(3.35)

где G- масса продукта, кг;

r- объемная площадь продукта, кг/дм3;

Vв- объем, занимаемый водой, дм3

Vв= G×nв , (3.36)

где nв- норма воды на 1кг основного продукта, дм3/кг

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Похожая информация:

Методы предварительной обработки с целью улучшения аромата и вкуса
Соление и маринование придают дополнительный аромат свежей свинине как первые этапы кулинарной обработки. Соление, которое может длиться от 12 часов до месяца, к тому же предохраняет мясо от порчи,— этот процесс являлся основным в сохранении продукта, до того как появились холодильники. Маринование ...

Анализ сырьевой базы
Таблица 2.2 Предварительный расчет потребности в сырье для производства Сдобного хлеба из муки первого сорта. Наименование сырья Норма расхода, кг на 100 кг готовой продукции на суточный выпуск на месяц Мука 70,0 462 13860 Дрожжи прессованные 1,0 6,6 198 Соль 1,3 8,6 258 Сахар 2,0 13,2 396 Жиры 2,0 ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru