Расчет вспомогательного оборудования

Число производственных столов рассчитывается по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника с учетом характера выполняемой операции:

(3.25)

где N – число одновременно работающих в цехе, чел.;

l – длина рабочего места для одного работающего, м.

Число столов определяется по формуле:

(3.26)

где Lст – длина принятого стандартного производственного стола, м.

L=3∙1,25=3,75м

п = 3,75/1,47 = 2,55 шт.

Устанавливается стол производственный СП-1050 (1050х840х860), стол производственный СП-1470 (1470х840х860), стол для установки средств малой механизации СММСМ (1470х840х860).

Вместимость ванн (дм3) для промывания продуктов определяется по формуле:

(3.27)

где G – масса продукта, кг;

ρ – объемная плотность продукта, кг/дм³ [2];

K – коэффициент заполнения ванны (К = 0,85);

φ – оборачиваемость ванны; зависит от продолжительности промывания с учетом времени на загрузку, выгрузку и мойку ванны и определяется по формуле:

(3.28)

где Т – продолжительность расчетного периода (1-3; 8), ч;

tц – продолжительность технологического цикла, ч.

Размеры ванн выбирают в зависимости от размеров обрабатываемых продуктов и расчетной вместимости. Число ванн вычисляют по формуле:

(3.29)

где Vст – вместимость выбранной стандартной ванны, дм3.

Таблица 3.34 – Расчет объема ванн моечных

Операция

Масса, кг

Объемная плотность продукта, кг/дм³

Коэффициент заполнения ванны

Оборачиваемость ванны

Объем, дм³

Количество ванн

расчетный

принятый

Мойка фруктов

19,81

0,55

0,85

12

3,53

63

1

Устанавливается: - ванна моечная на одно отделение со съемной чашей ВМ-1А (630×630×860).

Для удобства в работе устанавливается: - стеллаж передвижной СПС (1500×700×1500).

Похожая информация:

Методика и определение по ГОСТ
Требования к качеству и факторы качества шоколада. Качество продукции и является одним из важнейших факторов эффективной экономической деятельности любого предприятия и организации. Качество – совокупность свойств и характеристик продукции и услуг, которые придают им способность удовлетворять обусл ...

Область применения и рекомендуемые дозировки пищевых ароматизаторов
Ароматические эссенции широко используются в кулинарии для изготовления самых различных кондитерских изделий. Это печенья, кексы, пряники, пирожные и булочки. Жидкие пищевые ароматизаторы при добавлении их в джемы и варенья способны усилить вкус этих изделий, утерянный в процессе переработки. Арома ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru