Технологический расчет мясо-рыбного цеха

Страница 3

где G – масса продукта, кг

r - объемная плотность продукта, кг/дм3

j - оборачиваемость ванны за расчетный период

(3.11)

где Т – продолжительность работы основной смены, ч

t - длительность обработки продукта в ванне, мин.

Таблица 3.19 Расчет вместимость ванны моечной

Операция

Масса продукта, кг

Объемная плотность кг/дм3

Коэффициент заполнения

Длительность обработки, мин.

Оборачиваемость ванны

Расчетный объем, дм3

Мойка мяса

118,73

0,85

0,85

40

10

18,6

Мойка рыбы

10,7

0,8

0,85

40

10

5,87

Устанавливается ванна моечная на два отделение ВМ – 2А (1260*630*860)

Расчет площади помещения производится по формуле:

(3.12)

где Fпол – площадь, занимаемая оборудованием, м2

h1 – коэффициент использования площади, h1 = 0,35

Таблица 3.20 Расчет площади мясорыбного цеха

Оборудование

Марка оборудования

Число ед.оборудование

Габаритные размеры, м

Площадь м2

занятая одним оборудов.

занятая всем оборудов.

1

2

3

4

5

6

Шкаф холодильный

ШХ-0,4М

2

0,75*0,755*1,625

0,57

1,14

Стол производственный

СПР-1

1

1,47*0,84*086

1,23

1,23

Стол производственный

СП-1050

1

1,05*0,84*0,86

0,88

0,88

Ванна моечная

ВМ-2А

1

1,26*0,63*0,86

0,79

0,79

Стеллаж

СПС

2

1,5*0,7*1,5

1,05

2,1

Раковина

Р - 1

1

0,6*0,4*-

0,24

0,24

Всего:

6,38

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Анализ современных направлений создания концепции дизайна предприятий питания
Кафе, рестораны, бары — с каждым днем их становится все больше, но лишь немногие выделяются из общей массы и запоминаются. Чтобы у подобного заведения появились завсегдатаи, оно должно чем то отличаться от всех остальных. Поводом для повторного посещения ресторана могут стать оригинальное меню, выс ...

Расстойка тестовых заготовок
Цель расстойки – восстановить нарушенную при формовании структуру теста и обеспечить разрыхление тестовой заготовки за счет выделения двуокиси углерода. Тестовые заготовки для формового хлеба направляют на расстойку после укладки в формы, смазанные растительным маслом или обработанные полимерными с ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru