Расчет площадей складских помещений

Страница 1

Площадь помещений для приема и хранения продуктов можно рассчитать по удельной нагрузке на 1 м² грузовой площади пола.

Используя данный метод, рассчитывают площади охлаждаемых камер (мясо-рыбной; молочно-жировой продукции и гастрономии; фруктов, зелени и напитков), а также кладовых (винно-водочных изделий; сухих продуктов; овощей, солений, квашений). В основу расчета положены масса продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и удельная нагрузка на 1 м² грузовой площади пола.

Площадь (м²) для каждого помещения в отдельности рассчитывают по формуле:

, (3.5)

где: G – суточный запас продуктов данного вида, кг;

τ – срок годности, сут;

q – удельная нагрузка на 1 м² грузовой площади пола, кг/ м²;

β – коэффициент увеличения площади помещения на проходы.

Таблица 3.9 Расчет площади камеры мясо-рыбной продукции

Продукт

Суточный запас продукта, кг

Срок годности, сут

Удельная нагрузка на единицу грузовой площади пола, кг/м²

Коэффициент увеличения площади

Площадь, м²

1

2

3

4

5

6

Севрюга

5,0

4

200

2,2

0,22

Баранина

6,2

3

200

2,2

0,21

Говядина

50,9

3

100

2,2

3,36

Курица

55,8

2

120

2,2

2,05

Язык говяжий

0,63

4

160

2,2

0,04

Печень говяжья

1,7

4

160

2,2

0,09

Осетр

5,7

4

200

2,2

0,25

Шпик

0,3

3

200

2,2

0,01

Свинина

3,5

3

100

2,2

0,23

Итого:

6,5

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Обоснование и описание выбора технологических схем и оборудования
Технологическая схема производства любого вида хлебного изделия включает в себя последовательность отдельных технологических этапов и операций, выполнение которых позволяет получать изделия, отличающихся наилучшим качеством. Процесс производства хлебобулочных изделий включает следующие стадии: прие ...

Характеристика предприятия
ОАО "Вязниковский хлебокомбинат" - одно из старейших и крупнейших хлебопекарных предприятий Владимирской области. Свою историю хлебокомбинат ведет с 1927 года. В настоящее время выпускается до 50 тонн хлебобулочных изделий: ржаных, пшеничных и лечебно-профилактических сортов, мелкоштучной ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru