Составление производственной программы предприятия

Материалы » Проект ресторана на 84 места, реализующий бизнес-ланч г.Владикавказ » Составление производственной программы предприятия

Страница 4

Расчетное меню составляется по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для ресторана, сезонности продуктов, разнообразия приемов тепловой обработки блюд.

В ресторане первого класса японской кухни составляется расчетное меню со свободным выбором блюд.

Таблица 3.4 – Расчетное меню ресторана

№ рецептуры

Наименование блюда

Выход, г, мл

Количество, шт, порции

Фирменные блюда

-

Римский салат с сельдью

100

30

-

Фрукты в вине

200

30

Холодные блюда и закуски

43

Икра зернистая с лимоном

65/14

15

44

Семга с лимоном

75/14

20

45

Спинки-балыки осетровые с лимоном

75/14

16

150

Ассорти рыбное

185

20

155/816/887

Мясо отварное с грибами солеными, соус майонез с корнишонами

75/75/30

15

158/816/884

Мясо жареное с помидорами свежими, соус майонез

75/75/25

20

159/808/887

Ассорти мясное, огурцы, помидоры свежие, салат зеленый

75/75/25

15

158/816/887

Курица жаренная с огурцами свежими, соус майонез с корнишонами

100/75/25

20

165

Паштет из печени

100

16

99

Салат рыбный деликатесный

150

20

100

Салат мясной

150

20

102

Салат с курицей

150

20

54

Салат зеленый с огурцами и помидорами

100

20

63

Салат из сырых овощей

100

20

105

Винегрет с грибами

200

14

488

Творог с сыром

130

14

Горячие закуски

384

Суфле из моркови

130

16

396

Грибы в сметанном соусе запеченные

150

16

Супы

280/1108

Бульон из кур прозрачный, гренки с сыром

300/40

13

181

Борщ с фасолью, говядина отварная

500/50

15

208

Рассольник ленинградский, баранина отварная

500/50

15

250

Солянка сборная мясная со сметаной

500/30

14

315

Суп из цитрусовых со сливками

500/25

6

Вторые блюда

504/759/855

Севрюга отварная с картофельным пюре, соус белое вино

125/150/75

20

530/887

Осетр в тесте жареный, соус майонез с корнишонами, лимон

200/50/7

20

588/757

Филе с картофелем отварным, масло сливочное

100/150/5

15

602/765

Котлеты натуральные из баранины, спаржа отварная

117/150

20

629

Мясо духовое из свинины

350

15

657/750

Шницель натуральный рубленный с кукурузой сахарной консервированной

125/150/8

15

702

Рагу из курицы

375

14

352

Грибы с картофелем и помидорами

300

8

418

Крупеник со сметаной

200/30

16

472

Омлет, смешанный с мясными продуктами

200

16

Сладкие блюда

988

Яблоки по-киевски

100

15

970/903

Самбук абрикосовый, соус абрикосовый

100/20

15

972/910

Крем ореховый, сироп кофейный

100/30

15

Горячие напитки

1010

Чай с лимоном

200/22,5/9

20

1015

Кофе черный с лимоном и ликером

100/15/7/15

15

1029

Шоколад

200

15

Холодные напитки

1040

Сливки с ликером

150

13

1041

Напиток лимонный

200

12

Мучные кондитерские изделия

57

Пирожное «Слойка» с сыром

50

40

58

Пирожное «Слойка», обсыпанное рафинадной пудрой

42

47

Хлеб и хлебобулочные изделия

-

Хлеб ржаной

30

435

-

Хлеб пшеничный

20

435

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Похожая информация:

Требования к качеству карамельных изделий
Качество карамели оценивается по состоянию упаковки и завертки. Этикетка и подвертка должны плотно облегать изделие, не прилипать к поверхности. Поверхность карамели должна быть сухой, без открытых швов и следов начинки, форма правильная, без деформации, окраска равномерная, без пятен и грязных тон ...

Обоснование необходимости строительства заведения ресторанного хозяйства
В основу размещения проектируемого заведения ресторанного хозяйства положены следующие требования: Наибольшее приближение производства продукции предприятия питания к потребителям; Обеспечение минимальных затрат времени на получение пищи; Возможность отпуска пищи в часы наиболее удобные для потреби ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru