Составление производственной программы предприятия

Материалы » Проект ресторана на 84 места, реализующий бизнес-ланч г.Владикавказ » Составление производственной программы предприятия

Страница 2

Общее число блюд, реализуемых рестораном в течение дня, определяется по формуле:

(3.4)

где NД – число потребителей в течение дня;

m – коэффициент потребления блюд.

nд= 181·3,5=634 шт.

Разбивка общего количества блюд на отдельные группы, а также внутригрупповое распределение блюд по основным продуктам проводится в соответствии с таблицей процентного соотношения различных групп блюд в ассортименте продукции, выпускаемой рестораном.

Таблица 3.2 – Определение числа порций блюд для расчетного меню

Блюда

Соотношение блюд, %

Число порций блюд

от общего количества

от данной группы

Холодные блюда и закуски:

45

рыбные

25

71

мясные

30

86

салаты

40

114

кисломолочные продукты

5

14

Горячие закуски

5

100

32

Супы:

10

прозрачные

20

13

заправочные

70

44

молочные, холодные, сладкие

10

6

Вторые горячие блюда:

25

рыбные

25

40

мясные

50

79

овощные

5

8

крупяные

10

16

яичные и творожные

10

16

Сладкие блюда и горячие напитки

15

95

Итого:

-

-

634

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Органолептическая оценка качества товаров в соответствии с требованиями стандартов
Для изучения показателей качества были исследованы органолептические показатели в соответствии с ГОСТ 7447 - 97. Органолептическая оценка качества проводится в соответствии с требованиями стандарта по вкусу, запаху, цвету кожного покрова, консистенции, внешнему виду. Внешний вид - поверхность чиста ...

Оборудование для формования. Схема работы шприцев, автомат котлетный, автомат пельменный. Применение, устройство и принцип действия
При наполнении оболочек фаршем применяют шприцы. К шприцам предъявляют следующие основные требования: обеспечение регулирования скорости истечения фарша в зависимости от его вида; создание необходимой плотности фарша; обеспечение быстрой разборки, промывки и очистки частей маши соприкасающихся с пр ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru