Составление производственной программы предприятия

Материалы » Проект ресторана на 84 места, реализующий бизнес-ланч г.Владикавказ » Составление производственной программы предприятия

Страница 1

Общий зал ресторана высшего класса рассчитан на 84 места. В дневное время предусмотрена реализация двух вариантов бизнес-ланчей и для этого отведены 58 мест в общем зале.

Число потребителей находится по графику загрузки зала отдельно для залов на 26 и 58 мест. Число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы ресторана, определяется по формуле:

, (3.2)

где Nч – количество потребителей, обслуживаемых за 1 час, чел.;

P – количество мест в зале, мест;

jч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

xч – загрузка зала в данный час, %.

Общее число потребителей за день определяется по формуле:

(3.3)

где NД – количество потребителей, обслуживаемых за 1 день, чел.

В зале на 58 мест будут реализовываться два варианта бизнес-ланчей: первый на 100 человек, второй- на 154 человека, так как число блюд должно соответствовать числу потребителей.

Расчет числа потребителей сводится в таблицу 3.1.

Таблица 3.1 – График загрузки зала ресторана

Часы работы

Общий зал на 26-84 мест

Бизнес-ланч в зале на 58 мест

Оборачиваемость места за 1 час, раз

Средняя загрузка зала, %

Число потребителей

Оборачиваемость места за 1 час, раз

Средняя загрузка зала, %

Число потребителей

1

2

3

5

6

7

11-12

1

20

5

2

10

11

12-13

1

30

8

2

50

58

13-14

1

60

16

2

70

81

14-15

1

50

13

2

50

58

15-16

1

40

10

2

20

23

16-17

1

30

8

2

20

23

17-18

Перерыв

18-19

0,4

50

17

-

-

-

19-20

0,4

100

34

-

-

-

20-21

0,4

90

30

-

-

-

21-22

0,4

80

27

-

-

-

22-23

0,4

40

13

-

-

-

Всего

181

254

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Основные виды теплообменных процессов в производстве колбас
Теплопроводность. Если внутри тела или материала имеется разность температур, то тепловая энергия переходит от более горячей его части к более холодной и передаёт ей свою тепло. Данный вид теплопередачи, который обусловлен тепловыми движениями и столкновениями молекул, называется теплопроводность. ...

Описание организации работы горячего цеха
Горячий чех предназначен для централизованного производства готовых блюд, полуфабрикатов высокой степени готовности, включая готовые охлажденные блюда, и кулинарных изделий из полуфабрикатов. Этот цех связан со всеми производственными и торговыми помещениями, поэтому располагают его вблизи от холод ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru