Сведения о производственной мощности и номенклатуре предприятия

Материалы » Проект ресторана на 84 места, реализующий бизнес-ланч г.Владикавказ » Сведения о производственной мощности и номенклатуре предприятия

Ресторан – предприятие общественного питания, отличающегося широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, алкогольные напитки, табачные и кондитерские изделия, высоким уровнем обслуживания потребителей в сочетании с организацией их отдыха . по ассортименту реализуемой продукции различают рестораны: рыбный, пивной, с национальной кухней или кухней зарубежных стран.

В торговых и банкетных залах предусматривается повышенная сервировка стола, высокое качество приготавливаемых блюд и продукции сервис- бара, а также художественное оформление интерьера. В зависимости от объема и характера предоставляемых услуг, место расположения и связанных с этим расходов создается ценовая политика ресторана, которая определяется размером наценок на реализуемую продукцию и напитки. Потребителю предоставляется, возможность ознакомится с ценами на блюда и напитки с помощью меню и карты вин, которые вывешиваются на самом видном месте при входе в ресторан.

Рестораны люкс и высшего класса размещаются в общественных, административных и зрелищных комплексах, в гостиницах, на курортах, автовокзалах. Рестораны первого класса размещают на магистралях, при вокзалах и водных пристанях, в зонах отдыха, в торговых центрах.

В составе помещений для обслуживания потребителей в ресторане обязательным является наличие банкетных залов. Рестораны всех классов самостоятельно разрабатывает ассортиментный перечень блюд с учетом тематической направленности и использования блюд национальной и европейской кухонь.

Ресторан рассчитан на 84 места и в обеденный перыв реализует бизнес-ланч. Для создания атмосферы уюта, в торговом зале предприятия предусматривается повышенная сервировка стола, высокое качество приготавливаемых блюд и продукции сервис-бара, а также художественное оформление интерьера. Потребителю предоставляется возможность ознакомиться с ценами на блюда и напитки с помощью меню и карты вин, которые вывешиваются на самом видом месте при входе в ресторан.

В ресторане применяется стандартная мебель облегченных конструкций: столы с полиэфирным покрытием двух-, четырехместные; полумягкие кресла.

В ресторане используются металлическая посуда и столовые приборы из нержавеющей стали, посуда из фарфора, белые и цветные скатерти и цветные полотняные салфетки индивидуального пользования.

Ресторан предоставляет и дополнительные услуги: продажу кондитерских изделий, прием предварительных заказов на приготовление блюд для семейных торжеств и обслуживание гостей на дому, консультации населения по технологии приготовления блюд и сервировке стола, бронирование мест.

Ресторан расположен на магистрали вблизи остановок общественного транспорта. Время работы ресторана с 11 до 23 часов.

Технологический расчет выполняется для каждого производственного помещения в отдельности. Порядок расчета следующий: составляется произ-водственная программа цеха; рассчитывается численность работников произ-водства; производится расчет и подбор требуемого оборудования: механичес-кого, холодильного, теплового, вспомогательного. Подбор оборудования осу-ществляеся на основе схемы технологического процесса приготовления продук-ции в данном цехе. В результате расчетов определяется площадь каждого цеха в отдельности и предприятия в целом.

Похожая информация:

Организация работы соусного цеха
Соусное отделение готовит вторые блюда, гарниры и соусы. Между поварами этого отделения должны быть распределены обязанности, рабочие места, посуда и инвентарь. Для выполнения различных процессов тепловой и механической обработки продуктов рабочие места поваров оснащаются соответствующим тепловым о ...

Рекомендации по использованию
Информация по использованию ароматизаторов комбината (виды изделий и дозировки) приведены: • в рекомендациях (общих и на отдельные виды продукции), • в инструкции по применению пищевых ароматизаторов комбината в производстве мороженого, утвержденной ГУ ВНИХИ; • в рецептурах безалкогольных напитков, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru